Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Металлические двери — виды конструкций и правила выбора

Металлические двери — виды конструкций и правила выбора

Металлические двери - виды конструкций и правила выбора

Для того, чтоб выбрать надёжные металлические , необходимо подойти к этому максимально ответственно. Входной стальной блок – дорогостоящее, но выгодное капиталовложение. Качественное изделие станет надежной защитой от незаконного вторжения злоумышленников, будет препятствовать проникновению шумов и посторонних звуков, сохранит тепло в помещении.

Виды металлических дверей

Все предлагаемые сегодня модели дверей, можно разделить на 3 основные вида.

  1. Бытовые. К этой категории относятся двери для жилых объектов и офисов. Их отличает использование разных материалов для декоративного оформления панелей и надежность защитных элементов.
  2. Парадные. Отличаются оригинальным декором, витражными и стеклянными вставками, роскошной фурнитурой, замочными системами безупречного качества. Их устанавливают в элитных заведениях, желая показать респектабельность и солидность организации.
  3. Технические. Предназначены для использования в сложных условиях. Не бояться механического воздействия, перепадов температур и повышенной влажности. Они функциональны и обладают высокой прочностью. Такие дверные полотна изготавливают из специальных сплавов и покрывают защитными составами, препятствующими коррозии.

На что стоит обратить внимание при покупке стального изделия:

  • на особенности конструкции полотна и рамки входного блока;
  • на указанные в документальном приложении производителя технические характеристики продукта;
  • на количество защитных приспособлений, препятствующих несанкционированному проникновению.

Перейдя по ссылке http://passazhdverei.ru/katalog/metallicheskie-dveri, вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом металлических дверей ведущих производителей.

Ознакомление с конструкцией

Основой для любой металлической двери служит каркас с внутренними ребрами жесткости, изготовленный из стального профиля. К нему методом сварки крепят листы и петли, которыми изделие соединено с коробом. Сама рама может иметь разомкнутую П-образную форму или быть монолитной конструкцией.

По числу используемых панелей из металла двери бывают:

  • однолистовые;
  • двухлистовые;
  • трехлистовые.

В производстве стальных дверей используют дополнительные защитные элементы:

  • наличники – скрывают зазор между дверной рамой и проемом;
  • замковые системы, которые делятся на врезные, накладные, навесные, и специальную защиту из пластин металла, которая закрывает замок от внешнего воздействия;
  • боковые и верхние ригели – девиаторы, препятствующие отгибу панелей при попытке проникновения в жилище;
  • притворы – часть полотна, выступающая наружу и прикрывающая стык между внутренней стороной рамы и дверью, что снижаем опасность взлома;
  • противосъемные анкеры.

Полость каркаса для обеспечения звуконепроницаемости и теплоизоляции заполняют современными материалами: полиуретаном и минватой. Не обходится и без внешних уплотнителей, которые закрывают щели между полотном и коробом (магнитная лента, силикон, резина вспененная).

Качественные металлические двери – не просто «лицо» любого помещения, но и гарантия безопасности и спокойствия их владельцев.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.85MB | MySQL:215 | 1,421sec