Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Межкомнатные двери: виды и различия

Межкомнатные двери: виды и различия

Межкомнатные двери виды и различия

В процессе ремонта наступает момент, когда перед хозяевами встает ряд вопросов: менять , или оставить старые? А если менять, то из какого материала должны быть эти двери? Именно на второй вопрос мы и постараемся ответить в этой статье.

В наше время существует множество материалов, из которых различные фабрики производят свои двери, и разобраться в этом множестве довольно сложно, но, в общем и целом, спектр материалов, применяемых для изготовления дверей, выглядит примерно так:

  • Массив дерева. Несмотря на дороговизну, натуральное дерево — не самый лучший и долговечный материал, особенно в последнее время, когда каждый второй производитель пытается схитрить и сэкономить, выдавая отвратительно просушенную, смолистую и зараженную паразитами сосну за массив дуба. Благо современные технологии позволяют проделывать еще и не такое. Единственный плюс этого материала — натуральность, исчезает под лакокрасочным покрытием и превращается в повод для повышения цены.
  • МДФ – долговечно, надежно, позволяет нанести любое покрытие. Имеется специальный влагозащищенный вариант для помещений с повышенной влажностью. Цена средняя, но в некоторых случаях может превышать даже дерево. Такие двери можно найти на сайте https://portes.ua/i/cPath/1_218.
  • Бумага. Да, бумага. Специальная, особ прочная. Используется в основном как наполнитель межщитового пространства, хотя в некоторых случаях может служить даже в качестве каркаса. Дешево, сердито, непрочно и недолговечно.

 

  • Пластик. Пластик бывает разный, от ПВХ идущего на производство дешевых дверей-гармошек, и до стеклопластика, являющегося основой под дорогой шпон и ламинат. И в том, и в другом случае цена незаслуженно завышена. ПВХ не прочен и не стоит тех денег, что за него просят, а стеклопластик обладает избыточной прочностью для межкомнатных дверей и все равно столько не стоит. Пластик обладает несомненным плюсом — он чертовски долговечен.
  • Стекло — вариант достаточно экзотический для использования дома, а не в офисе. Цена на стеклянные двери очень высока, а прочность и безопасность находятся на довольно невысоком уровне. Очень не рекомендуем эти двери, если у вас есть, или вы собираетесь завести детей.
  • Металл. Нет, это не привычная всем сталь, как на входных дверях, и даже не консервная жесть, как на дешевых китайских входных дверях. Настоящие металлические межкомнатные двери производятся исключительно из легкого и прочного алюминия. Конечно, же сложно себе представить их в домашнем интерьере, но если это хайтек, то почему бы и нет? Цена весьма высока, зато служить эти двери будут вечность.

Вот вкратце и все, что можно сказать о материалах, используемых в производстве межкомнатных дверей, вам остается только выбрать.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй позволит найти наиболее благоприятное место для проживания. Согласно законам ...

: 23.91MB | MySQL:209 | 1,486sec