Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Мифы о пластиковых окнах: верить или нет?

Мифы о пластиковых окнах: верить или нет?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Мифы о пластиковых окнах: верить или нет?

О том, что , а еще микроволновки, смартфоны и wi-fi вредят человеку, не слышал разве что ленивый. Разобраться, где слухи, а где реальные факты, крайне сложно. В этом материале попробуем выяснить, так ли страшны пластиковые профили и стоит ли их покупать себе домой.

Поливинилхлорид – зло во плоти

Да, название материала страшное и, казалось бы, не внушает доверия. Но если мы скажем «хлористый натрий» или «β-D-фруктофуранозил- α-глюкопиранозид», вы же не перестанете есть обычные соль и сахар. Так что не всё, что непонятно называется, должно сразу пугать.

Какие только негативные влияния не приписывали этому элементу – от подавления иммунитета и токсичности до канцерогенности. А ведь поливинилхлорид – в народе именуемый обычным ПВХ – используется абсолютно везде. Часто его можно встретить в составах детских игрушек – уж это-то вещи, которые проходят самые жесткие испытания на безопасность.

Всё дело в том, — поясняют производители пластиковых окон предприятие Alekspro, — что люди верят первому, что слышат, и не хотят разбираться глубже. Да, пластик – не самый простой материал, у него много особенностей. Но если на производстве соблюдаются технические регламенты, а покупатель дома будет следовать советам по эксплуатации – никакого вреди ни взрослым, ни детям такие окна не принесут.

Поливинилхлорид – зло во плоти

Пластиковые окна вызывают аллергию

Это самый распространенный миф – именно миф! – о пластиковых окнах, — признаются в «АлексПро». – Мы много сил потратили, чтобы развеять его, и продолжаем это делать. А еще к нам нередко обращаются мамы, которые на форумах прочитали, мол, ПВХ окна в детской вызвали у малыша зуд и покраснения. Это всё, конечно же, полная ерунда. Если у ребенка не было аллергии – пластик никак не может поспособствовать ее появлению – это доказанный факт!

Сложнее с астмой. И ребенок, и взрослый, имеющий этот недуг, знают: нельзя долго находиться в помещении, где много бактерий-раздражителей. Известно, что пластиковый профиль пропускает меньше воздуха, чем деревянный (за счет этого в комнате теплее и не дует с улицы при сильном ветре). Из-за такой особенности на ПВХ и посыпались необоснованные обвинения вроде «в комнатах с таким профилем у детей чаще бывают приступы астмы».

В реальности же дело снова в другом, — уверяют специалисты. — Просто комнату обязательно надо проветривать, причем как летом, так и зимой, даже если у вас в семье никто не более астмой. Деревянные аналоги пропускают воздух, возможно, с ними проветривать действительно надо реже. Но в холодное время года открыть целую форточку (а в деревянных иначе никак) – проблема, а если «свистящие» окна заклеены – так вопрос с доступом чистого воздуха вообще остается открытым. Вот и получается, что пластиковые варианты даже удобнее, надо всего-то соблюдать элементарные правила.

Окна из ПВХ слишком дорогие

Окна из ПВХ слишком дорогие

О дороговизне едва ли можно говорить общо: что для кого-то дорого, для другого – копейки. Но главное – не попасться на мошенников, которое станут втридорога продавать то, что в реальности стоит довольно дешево, или задешево отдавать вообще несуществующий товар. Например, в «АлексПро» специально сделали открытый прайс-лист чтобы покупатель сразу знал, на что ориентироваться.

Это честная цена от производителя (в компании все делают сами), поэтому она несколько ниже, чем у конкурентов. А вот если вы нашли еще меньше – повод задуматься, не с мошенниками ли имеете дело.

Современные окна небезопасны

Не так давно Минск, да и всю Беларусь всколыхнула сразу череда трагедий с участием детей. Малыши залезали на подоконники, открывали окна и выпадали вниз. Это большая беда, но далеко не из-за пластиковых окон.

Мы давно позаботились о том, чтобы пластиковые окна были безопасными, — подчеркивают в компании. – В первую очередь для покупателей доступны замки на окна. Их можно ставить даже на балконные рамы.

https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh

Причем этих замков предлагают сразу 6 видов – на любой вкус:

  • тросик (навесная пружинка, которая не дает окна распахнуться);
  • накладной замок, поворотный замок, замок-блокиратор (все три вида монтируются снизу и не дают открыть , оставляя доступным проветривание);
  • замок в ручке (ручка блокируется полностью);
  • замок-фиксатор (крепится на створку; ширину открытия окна можно регулировать только с помощью шестигранника, что на 100; безопасно).

Кроме того, для дополнительной страховки можно приобрести москитные сетки – они также сыграют свою роль в обеспечении безопасности вашего малыша.

Прочные, долговечные и огнеупорные пластиковые окна – достойная замена морально устаревшим деревянным аналогам. ПВХ-профили избавят вас от запаха сигаретного дыма с улицы, от надоедливого шума, от ОРВИ из-за продуваемых щелей и многого другого. Вам решать, что же выбрать, но теперь принимать решение вы будете точно без оглядки на самые распространенные и, как оказалось, ложные мифы.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Пластиковые окна для балкона - ставить или нет

Пластиковые окна для балкона — ставить или нет?

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Пластиковые окна для большинства из нас стали довольно привычным ...

: 26.17MB | MySQL:210 | 0,473sec