Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Микроволновая печь: тонкости выбора

Микроволновая печь: тонкости выбора

Микроволновая печь, тонкости выбора

Микроволновая – обязательный атрибут на современной кухне. Сегодня на рынке можно найти широкий ассортимент данных приборов. На какие моменты обратить внимание при выборе указанного оборудования?

Месторасположение

Инновационные микроволновки бывают встраиваемыми и классическими. Первые при установке нуждаются в отдельной нише соответствующего размера. Кроме того, от места расположения устройства будет зависеть способ открывания его дверцы. Последняя может быть навесной либо откидной. Второй вариант уместен в том случае, если оборудование будет размещаться вплотную к стене либо мебельному гарнитуру.

Гриль и конвертация

Существует три типа СВЧ техники:

  • соло – классическая микроволновая печь, предназначенная для простых операций – разогрева или размораживания блюд;
  • соло с грилем – устройство, при помощи которого можно не только греть и размораживать продукты, но и готовить мясо, в частности, курицу;
  • соло с грилем и конвертацией – оборудование, заменяющее набором функций полноценную духовку.

Приобрести качественную микроволновую печь можно на специализированном ресурсе. Как правило, здесь предоставляется выбор в различных модификациях.

Мощность

От этого показателя будет зависеть производительность оборудования. Если отличается небольшим объемом, не превышающим 17 л, то оптимальный уровень мощности составляет 500-700 Вт. Более значимые показатели должны наличествовать у СВЧ с грилем и конвертацией. Допустимые пределы мощности в таком случае от 1000 Вт.

Объем

Если микроволновка покупается для разогрева пищи, то большая вместительность не целесообразна. Для этих задач подойдет модель на 17 л. Важно иметь в виду, что в печках с ТЭНами полезный объем меньше, указанного в описании. Здесь некоторую часть свободного пространства занимает нагревательный узел, предназначенный для гриля. В кварцевых моделях параметры полностью соответствуют описанию. Тут нагревательный элемент находится в верхней области корпуса. Семье, состоящей из трех человек, достаточно будет микроволновки объемом в 17л. Если в квартире или доме проживает от 4 лиц, то лучше отдать предпочтение СВЧ размером не менее 25 л.

Покрытие

Современные микроволновые печи бывают эмалевыми, керамическими, нержавеющими, биокерамическими. Выбор зависит от области использования оборудования. Для офисного помещения или загородного дома лучше предпочесть модель с эмалированным покрытием. Керамические и биокерамические варианты подходят для тех, кто часто готовит, так как они более просты в уходе. СВЧ с покрытием из нержавеющей стали можно покупать для разогрева.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй

Выбор квартиры с учетом рекомендаций Фэн-шуй позволит найти наиболее благоприятное место для проживания. Согласно законам ...

: 23.92MB | MySQL:218 | 1,868sec