Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Модели машин из дерева от Андрея Момота

Модели машин из дерева от Андрея Момота

Модели машин из дерева от Андрея Момота

Модели машин из дерева от мастера-краснодеревщика из Санкт-Петербурга Андрея Момота созданы его фантазией и умелыми руками. Он создает их из небольших обрезков различной древесины, тщательно подбирая цвет и фактуру. В результате получаются очень красивые и миниатюрные модели автомобилей, которые можно называть небольшими скульптурами. О том, как он создает свои модели машин из дерева Андрей рассказал в интервью для блога Kayrosblog.ru

— Андрей, где вы черпаете вдохновение и образцы для своих поделок?
— Мои миниатюрные модели машин сделаны не в масштабе и не имеют прототипов, это модель — фантазия. Хотя в некоторых случаях можно увидеть сходство с легендарными автомобилями прошлых лет. Самое интересное — создать дизайн новой модели, ну а остальное технический процесс.
— Расскажите, пожалуйста, о процессе изготовления модели машин .
— Ничего сложного. Берете подходящее полено, вырезаете кузов автомобиля, и украшаете различными породами дерева. Подойдут обрезки мербау, бубинго, ореха, курупау, зебрано, сапели, палисандра и другие твердые породы древесины. Еще вставляете детальки из меди и латуни, так будет еще красивее. Тут главное желание, терпение и опыт. Размер всех моделей примерно одинаков, 30-40см. в длину и 12-15см. в ширину. Еще открою один секрет. Некоторые детали, скручены с приборного хлама прошлых лет. Они немного отшлифованы и прилажены на нужное место. Где-то можно разглядеть латунные клеммы и разъемы. Но в большинстве, металл сверлится, режется, полируется, и обязательно покрывается лаком. Лак нужен для любопытного зрителя, который так и норовит ткнуть пальцем. А со временем, на месте пальца, проявляется темное пятно окиси.
— Вы помните, как родилась Ваша первая из дерева?
— Разумеется! Первая моя поделка из дерева, смотрелась не так изящно. Из материалов, поначалу у меня имелась лишь фанера, а из инструментов: перочинный нож, да выжигательный аппарат. Постепенно, желание сделать все лучше и лучше, привело к результату, который вы видите. Великое дело — инструмент! Каждый новый инструмент (бормашина, паяльник,газовая горелка,резцы…) увеличивают потенциал мастера.
— Где можно увидеть Ваши коллекционные модели машин и другие скульптуры?
— Многие мои поделки из дерева своими руками побывали на выставках, и некоторые нашли себе новых хозяев. Некоторые мои работы можно увидеть на витрине, которая находится на портале «Ярмарка Мастеров«. Кроме автомобилей есть еще увлечение маркетри , и некоторые другие работы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что обязательно должно быть в дизайн-проекте

Что обязательно должно быть в дизайн-проекте?

Хотите заказать дизайн-проект квартиры или дома? А знаете ли вы, что включает эта услуга? Вопреки ...

: 24.28MB | MySQL:232 | 1,335sec