Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Монтаж гипсокартона — советы строителям

Монтаж гипсокартона — советы строителям

 

Монтаж гипсокартона - советы строителямНаиболее часто гипсокартона выполняют на стены и потолок с целью их выравнивания. Использование этого многофункционального и простого в работе материала экономит массу времени, поскольку в результате получаются ровные поверхности без малейших усилий. Такие стены и потолки сразу готовы к декоративной отделке. Также при помощи гипсокартонных плит можно создать любую декорацию в помещении, вырезать нишу или обустроить легкую перегородку.

Только профессиональный монтаж гипсокартона на стену с профилем гарантирует отличный результат, поскольку требует наличия определенных навыков и знаний. Несведущий исполнитель рискует получить недостаточно прочную стену, или остановить выбор на неподходящем материале. Особенно это касается сложных конструкций в нескольких уровнях – чаще всего такими делают потолки в больших помещениях.

Свойства гипсокартона

Гипсокартон не напрасно обрел столь широкую популярность. Он имеет лишь один недостаток – хрупкость, что не позволяет повесить на стену тяжелые предметы. В остальном же данный строительный отличается положительными характеристиками. К ним относятся:

  • Хорошая теплоизоляция. По этому критерию он мало отстает от кирпича, а при утеплении пенопластом или минеральным волокном позволяет снизить затраты на обогрев помещения;
  • Простота применения за счет легкости и гибкости. Поэтому из него можно выполнять конструкции практически любой формы;
  • Огнестойкость и водостойкость, что позволяет применять материал практически повсеместно, главное – правильно выбрать тип.

К тому же, в конструкциях легко спрятать электрические коммуникации, трубы и прочее. Но при этом следует заранее позаботиться о наличии специальных люков, через которые можно получить к ним доступ. Кроме того, монтаж потолка из гипсокартона позволит спрятать проводку, обеспечить любой тип освещения и так далее.

К данному материалу удобно крепить светодиодную ленту, для чего выполняют конструкцию в виде короба квадратной или прямоугольной формы. Монтаж коробов из гипсокартона с внутренней подсветкой выполняют и при обустройстве натяжных потолков. При этом применяют легкий алюминиевый профиль, а также перфорированные уголки из металла или пластика. Это позволит коробу иметь четкую форму.

Разновидности ГКЛ и их назначение

Описываемый материал сделан из картонных листов, скрепленных гипсом, при этом стоит сделать выбор в сторону натурального природного гипса. Различные пропитки делают материал более огнестойким или водоотталкивающим. Листы имеют различную маркировку, зная которую, можно отличить те или иные разновидности. Так, обычный ГКЛ имеет сероватый цвет. Его можно применять только внутри помещений с низкой или умеренной влажностью, например, спальни или детской комнаты, гостиной или коридора.

Влагостойкий вариант имеет одну из сторон зеленоватого цвета. Такой лист обозначен аббревиатурой ГКЛВ (гипсокартонный лист водостойкий), в него входят модификаторы, придающие водоотталкивающие качества. Некоторые разновидности подходят даже для применения в бассейнах, но чаще всего ГКЛВ используют для обустройства перегородок в санузлах или на кухнях.

Листы с маркировкой ГКЛО (огнестойкий) способны противостоять открытому огню, поскольку в них содержится значительное количество стекловолокна. Наиболее огнеупорные листы ГКЛО с одной из сторон окрашены в красный цвет, менее огнестойкие имеют светло-серый оттенок. Огнестойкий вариант используют для строительства перегородок или отделки стен возле печей и каминов.

Также стоит выделить тонкий ГКЛ для получения гибких конструкций. Он не только имеет малую толщину, но и оснащен волокнами из армирующих материалов, что увеличивает его пластичность и прочность. Для потолочных конструкций применяют особо легкие листы, чтобы снизить нагрузку на подвесные системы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:216 | 1,538sec