Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Скульптура / Монтаж кровли из профнастила — на что стоит обратить особое внимание

Монтаж кровли из профнастила — на что стоит обратить особое внимание

Монтаж кровли из профнастила - на что стоит обратить особое внимание

кровли из профнастила не связан с особыми сложностями и даже непрофессионал сможет её уложить. Кровля из профилированных листов — очень лёгкая и экономичная кровля.

Подготовка к работе с профнастилом

Транспортировка, разгрузка и погрузка листов производятся аккуратно, чтобы не повредить листы профнастила при складировании. Нельзя снимать с листов упаковочную плёнку. Она убирается только после монтажа. Листы монтировать желательно в ясную, безветренную погоду.

Перед монтажом профилированных листов на крышу укладывают слой изоляции: листы полиэтилена или другого влагонепроницаемого материала закрепляют строительным степлером, швы заделывают скотчем или битумной лентой. Следующий слой теплоизоляции укладывают между стропилами (толщина слоя — 200 мм). Все закрывается слоем гидроизоляции, кроме этого, она хорошо укрывает крышу от ветра, укладывается она горизонтально (снизу вверх внахлёст на 150 мм). Для работа понадобятся электрические ножницы, дрель, ножницы по гофру, насадка на шуруповёрт. Сопутствующие элементы: конёк, ендова, фартук для печной трубы, стеновой элемент. если использовать листогибочные станки, то многие этапы работы можно проделать непосредственно на строительной площадке. это сэкономит вам много времени и средств.

Технология монтажа кровли из профнастила

Количество листов профнастила на кровлю рассчитано. Можно начинать монтаж. Начинают с нижнего ряда, крепят посередине 5-6 листов, между собой закрепляют саморезами, выравнивают, крепят окончательно. При монтаже не рекомендуется ходить по листам в сапогах или ботинках на грубой подошве, ходят только в обуви на мягкой подошве, чтобы не повредить листы. Ноги нельзя ставить на одну волну, лучше ставить их там, где завинчены саморезы. Саморезы для кровли приобретаются там же, где и профилированные листы, используют 2 вида саморезов: от 4,8 х 27 до 4,8 х 36 мм — для обрешётки, от 4,8 х 50 до 4,8 х 60 мм — для сопутствующих элементов.

Саморез закручивают перпендикулярно кровле, так, чтобы резина выступила от шайбы только на 1 мм. Некоторые закручивают саморезы в волну, но производители рекомендуют в прогиб (на 1 квадратный метр уходит 5-8 саморезов). Первые листы должны выступать над карнизом на 350-400 мм. Если листы с желобком для дождя, то каждый следующий лист перекрывает этот желобок предыдущего. Если угол крыши составляет менее 15 градусов, то внахлёст кладётся более 200 мм, а если больше 45 градусов — до 150 мм. При этом обрешётка тоже разная: при 15 градусах – сплошная, при 45 обрешётка – разрежена, и саморезов нужно меньше. При листах толщиной менее 0,7 см лучше построить что-то вроде лесов, чтобы при работе не повредить листы.

Монтаж сопутствующих элементов

Сопутствующие элементы, как и листы, крепятся на саморезы. Только у них отличается длина, если для листов нужны саморезы длиной 27-36 мм, то для сопутствующих элементов 50-60 мм. Закрепление ендовы. Она закрепляется под листами, и, если угол сложный, используют специальные накладки для придания кровле эстетичного и практичного вида (накладки не пропускают воду).

Монтаж конька

Конек закрепляют так, чтобы не было видно саморезов кровли, которые находятся снизу и обустраивают гидроизоляцию. Конёк сам бывает разных типов и размеров, это зависит от угла крыши. Монтаж фартука для трубы — это непростой элемент, для него применяют оцинковку или другой более современный . В нижней части трубы ставят снеговой упор.

Закрепление примыкания. Оцинкованный угол крепят болтами к стене (такой элемент не даст влаге просочиться внутрь). Кровля построена, теперь можно обустраивать дом изнутри.




Morozko-shop

Комментарии:

2 комментария

  1. При укладке кровли из профнастила нельзя использовать сварку, поскольку данный материал не отличается устойчивостью к воздействию высоких температур. Поэтому резку следует осуществлять ножницами по металлу, мелкозубчатой ножовкой либо электролобзиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:221 | 1,279sec