Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Московский фотохудожник Анна Расторгуева

Московский фотохудожник Анна Расторгуева

Московский фотохудожник Анна Расторгуева

Московский Анна Расторгуева известна также в сети под псевдонимом Anna La Mouton. Работы этой талантливой фотохудожницы больше похожи на графические картины. По стилю её фотоколлажи можно отнести к сюрреализму. Снимает Анна свои фото камерой Canon PowerShot A520.

moskovskij-fotohudozhnik-anna-rastorgueva-8

Фотохудожники россии — Анна Расторгуева

Произведения московского фотохудожника Анны Расторгуевой — это интересные фотоколлажи, которые состоят их новых, придуманных элементов вырезанных из других фотографий. Летающий “лошарик” получился из фотографии зелёного газона. Или он нарисован? Это лучше знает автор. На многих картинках изображены причудливые непонятные объекты или искажённые строения, и тут же находятся модели, всё перемешано. Взрослым бывает полезно посмотреть на такое художество и немного потренировать воображение.

Для создания красивых коллажей нужны качественные фотографии. Делать снимки такого высокого разрешения можно даже с небольшим фотоаппаратом, таким как этот https://xistore.ru/catalog/kamery/bezzerkalnaya_fotokamera_yi_m1/.

У Анны есть собственный сайт wallmylene.ru и несколько витрин на разных фотосайтах. Кроме того, что проживает этот модный фотограф в Москве, о ней больше ничего не известно. Возможно Анна нашла себе другое увлечение, потому что сайт выглядит так, будто давно не обновлялся, а на некоторых фотосайтах Анна была аж 2009 году. Жаль что такое красивое творчество не получило продолжения.

 Фотограф и фотограф, какой такой фотохудожник? Кто это – человек, придающий своим фотографиям картинный вид, делающий их похожими на картины? Или, может быть, создающий изощренные постановочные сюжеты для своих фоторабот, или ищущий их вокруг? О, вот видите, в тексте уже появилось слово «фотоработы» вместо «фотографий», как более точно отражающее смысл. Потому что когда к созданию фотографии фотограф подходит творчески, когда происходит не просто фиксация окружающей действительности, но на фото виден процесс, предшествующий ей и продолжающийся после, тогда уже можно вести речь и о фотоработах, и о фотохудожниках.

Так кто же такой фотохудожник, и чем он отличается от фотографа? Если коротко, то фотохудожник – это фотограф и художник одновременно (собственно, сам термин как бы намекает). Фотограф фиксирует в оттиске окружающую действительность. А фотохудожник вписывает эту фиксацию в окружающий мир с помощью изобразительных средств, и она начинает жить своей жизнью, как часть его. Словно картина. Кстати, фотограф-пейзажист Alexandre Deschaumes в фильме Le photographe de l’extreme (что переводится с французского как «В поисках вдохновения») так и говорит: «В своей работе я стремлюсь, чтобы мои фотографии были как живопись».

И все-таки это все так тесно переплетено, причем, как правило, в одном человеке, поэтому разделение одних на других со стороны выглядит несколько искусственным. Но возьмем, к примеру, аналогию из мира кино: там есть оператор, а есть еще сценарист, костюмер, гример, реквизитор, постановщик сцен и т.п.. Режиссер, наконец. Все вместе они создают произведение, которое становится частью нашего мира. Так вот оператор это, по аналогии, фотограф, а фотохудожник как бы вся команда, в одном лице, включая, естественно, и оператора тоже. Этакая «съемочная группа», в общем.

Но, повторюсь, можно не употреблять слово «фотохудожник» вообще, а использовать традиционное – фотограф. А то за фотохудожниками последуют фотоинженеры, фотофилософы и пр. «работники фотографического фронта». В общем, кому какая терминология больше по душе.

P.S. Самое простое – добавить в фотографию фотошопа, по вкусу, что, собственно, и проиллюстрировано в галерее вверху. И все – фотохудожник родился :) 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как стать фотографом? С чего начать?

Как стать фотографом? С чего начать?

Многие начинающие фотографы задаются вопросами:»Как стать фотографом? С чего начать?» Изучив основные уроки фотографии, вы ...

: 24.27MB | MySQL:254 | 1,005sec