Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере — самый беспроигрышный вариант, издавна заслуживший славу «красоты на века». В архитектуре и дизайне существует множество материалов для украшения и защиты поверхностей, но только мозаика позволяет создавать как орнаментальные декоры, так и сложные сюжетные композиции, наполнит дом живой, бесконечно изменчивой игрой красок и света, а жизнь его обитателей — радостью.

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере гостиной

В этом помещении, парадном по своему назначению, в первую очередь учитываются декоративные возможности мозаики. Это может быть , размещенное над диваном или камином, а если комната просторна, то занимать и всю плоскость стены. Такая будет мерцать и переливаться как при естественном освещении, так и при освещении свечами, а игра оттенков — придавать изображению эффект движения.

Поскольку мозаика — материал жаропрочный и устойчивый к резким температурным перепадам в диапазоне от +15 до +145°С, ее можно с успехом применять и для наружной облицовки самих каминов. Также украсят помещение бордюр под потолком, вставки в полу, облицовка колонн, подоконников и ниш с подсветкой. С помощью разноцветной мозаики можно создавать эффектные и на поверхности мебели — например, на спинках стульев, столешницах, полках. В зависимости от замысла, можно комбинировать тессеры разных форм, фактур и степеней прозрачности и блеска.

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере ванной

Мозаика для ванной прежде всего должна быть практичной. Самый распространенный вариант отделки стен и потолка — стеклянная мозаика, обладающая стойкостью к загрязнению, химическому воздействию и перепадам температур. Смальта более устойчива к абразивному износу и поэтому годится для укладки в местах с повышенной истираемостью, например, на полу или на внутренней и внешней стороне ванны или раковины. Мозаикой можно покрывать все стены ванной или выкладывать панно, облицевать зеркальную раму или ограничиться нарядными бордюрами.

Мозаика в интерьере

Если не хватает средств, а «оживить» интерьер хочется именно мозаикой, можно перед укладкой плитки оставить несколько пустых мест и заполнить их разоцветными чипсами — помещение сразу же приобретет оригинальный вид. Излюбленная гамма цветов для ванной — сочетание голубого, бирюзового и белого, создающее ощущение свежести. Декорировать же санузел разноцветными тессерами стоит с осторожностью — интерьер может оказаться слишком пестрым. Однако выход есть: большие участки, например стены и пол, облицовывают однотонным материалом, а разноцветную мозаику используют в качестве ярких вставок — акцентов. Выбирая стеклянную мозаику для пола, следует обращать внимание на такую ее характеристику материала, как коэффициент сопротивления скольжению. Чтобы удержаться босиком на сухом полу, достаточно выбрать серию с самым низким его значением (R9), а для поверхностей, которые могут быть залиты водой, — с более высоким.

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере прихожей

Основными поверхностями для мозаичного декора здесь могут быть пол и стены. Их украсят или сюжетное панно, или, наоборот, небольшие декоративные вставки, которые заметно оживят помещение, обычно лишенное дневного света. Поскольку зеркало — необходимый атрибут холла, то его можно декорировать мозаичной рамой (красоту такой оправы подчеркнут два светильника, смонтированные в верхней части).

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере кухни

Орнаментальное панно из блестящих или матовых тессер украсит «фартук» над мойкой или плитой. Для создания общего ансамбля можно декорировать мозаичными узорами обеденный стол, дверцы буфета или рабочие поверхности.

Мозаика в интерьере

 

Мозаика в интерьере
Мозаика в интерьере Мозаика в интерьере Мозаика в интерьере Мозаика в интерьере Мозаика в интерьере Мозаика в интерьере Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

 

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере

Мозаика в интерьере




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.88MB | MySQL:203 | 2,101sec