Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Дизайн / Надежные часы Casio G-Shock — история и факты

Надежные часы Casio G-Shock — история и факты

Надежные часы Casio G-Shock - история и факты
Надежные Casio G-Shock сегодня знакомы практически каждому. За свою более чем тридцатилетнюю историю эта торговая марка сумела обрести безупречную репутацию среди всех поклонников надежности и прочности. В этой статье мы расскажем вам о том, как и зачем компания Casio изобрела часы G-Shock.

Концепция часов G-Shock

На протяжении всей истории существования наручные часы были аксессуаром, который ассоциировался с роскошью и красотой. Они были крайне хрупкими и могли выйти из строя при малейшем ударе или падении с небольшой высоты.

Часовых дел мастера уделяли больше внимания точности работы механизма и эстетической красоте корпуса, чем надежности своих творений. Такое положение дел сохранялось на рынке часов вплоть до 1981 года, когда в голову Кикуо Ибе, молодого часовщика из японской компании Casio, не пришла идея сделать часы, которые можно было бы смело ронять и бить, не опасаясь за их работоспособность. Его идея была поддержана руководством компании. Была придумана концепция под названием «Тройная десятка» (Triple 10) для воплощения которой создали команду разработчиков.

Суть концепции заключалась в том, что часы должны смело выдерживать падение с высоты в 10 метров, работать на одной батарее в течение 10 лет и не выходить из строя при давлении в 10 бар. Многим она казалось фантастической, но, спустя два года упорной работы, мир увидел часы Сasio, которые полностью соответствовали заявленным требованиям. Они получили название G-Shock.

Как появились часы Casio G-Shock

Решить сложную задачу создания сверхпрочных часов было очень сложно. Разработчики практически зашли в тупик, пытаясь решить столь сложную задачу. Им хотелось соединить точность швейцарских часов, как те что можно найти на сайте swisstime.by, и надежность японского меча. Однако, Кикуо Ибе всё-таки понял, как можно обезопасить от повреждений. Произошло это, когда он случайно наблюдал за детьми играющими в мяч. Ему пришла идея сделать корпус часов наподобие оболочки мяча, которая защищает всё, что находится внутри него от удара.

Первые электронные часы наручные Casio G-Shock появились в 1983году. Механизм был отделен от корпуса прослойкой воздуха, которая гасила удары и давление. Основная же нагрузка приходилась на сам корпус. Это был настоящий прорыв!

С тех пор прошло более 30 лет за которые было создано множество различных модификаций наручных часов Casio G-Shock. Сегодня имеются модели со стрелками, радио, GPS, компасом, Bluetooth, подсветкой и календарем. Весь их ассортимент представлен здесь. Несмотря на многообразие функций основная концепция работы осталась неизменной. Это по-прежнему точный механизм в надежном корпусе, которые разделены между собой.

Японские часы Casio G-Shock предпочитают не только спортсмены-экстремалы, военные и работники опасных профессий, но и все поклонники надежности и точности. К примеру, мужские часы Casio G-Shock можно увидеть на запястьях таких знаменитостей, как Том Круз, Киану Ривз, Том Хэнкс, Эминем и многих других.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Модные платья сезона «осень-2018»

Модные платья сезона «осень-2018»

Платьев в женском гардеробе много не бывает! Это блузы, брюки и юбки можно комбинировать так, ...

: 24.29MB | MySQL:228 | 1,059sec