Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Нагревательный кабель и автоматизированные системы обогрева

Нагревательный кабель и автоматизированные системы обогрева

Нагревательный кабель и автоматизированные системы обогрева

Автоматизированные системы обогрева — это те системы, которые способны преобразовывать в тепло электричество посредством специального нагревательного кабеля. Подобное возможно за счет того, что в этих элементах нагревания происходит воздействие током в виде тепла.

Устройство автоматизированных систем обогрева

Обогревательную автоматизированную систему, как правило, составляют в виде одного или нескольких отрезков нагревательных кабелей. Помимо этого ее оснащают приборами температурного контроля.

Материал для обустройства подобной системы может быть кабелем саморегулируемого или резистивного типа.

  • Кабель резистивного типа состоит из двух проводников спиралевидных металлических или одного подобного, что отличаются своей тонкостью и помещены в изоляционный слой. Этот тип кабеля имеет невысокую стоимость. Однако выбрать произвольно его длину не представляется возможным, поскольку при выпуске он уже имеет заданные параметры относительно размеров и сопротивления.
  • Кабель саморегулирующийся состоит из пары проводников, не имеющих изоляции, что заключены пластмассу специального типа. Подобный кабель регулирует температуру подачи тепла в каждой из точек его длины самостоятельным путем что становится возможным благодаря температуре сопротивления пластмассовой массы. Такой тип кабеля при выпуске настраивают заданной температурой, например той, при которой тает лед. Греющий кабель саморегулирующийся отличается экономичностью и надежностью, а также имеет возможность при монтаже нарезки его необходимых длин. Однако когда на матрицу тепловыведения попадает влага или имеет место низкого качества, кабель может прослужить недолгий срок.

К любому из видов кабеля использующихся для обустройства системы обогрева следует предъявлять требования повышенного уровня, поэтому при их использовании в первую очередь надлежит обеспечить электробезопасность высочайшей категории. Этому, как правило, служат защитные экраны из металлизированной (медной) сеточки, что находится в промежутке между изоляцией внешней и изоляционным слоем жил. Подобная заземляется. При использовании изоляции кабеля вне помещения следует обратить внимание на ее устойчивость к воздействию ультрафиолета.

Нагревательный кабель и автоматизированные системы обогрева 1

Плюсы и минусы автоматизированных обогревательных систем

Основной плюс подобной обогревательной системы из кабеля состоит в том, что его сечение относительно мало, из-за чего имеется возможность при добавлении подобной системы конструкционную габаритность не увеличивать особо, где она и будет установлена. Помимо этого, подача энергии здесь осуществляется тонкими кабелями , монтаж которых довольно прост. Поэтому и сама система в целом монтируется значительно проще, в сравнении с системой обогрева посредством горячей воды. К тому, же кабельный обогрев может похвастать меньшими потерями энергии в отличие от его водного собрата за счет того, что сопротивление подводящего кабеля имеет довольно низкий показатель. Это позволяет снизить до минимума теплопотери при нагреве, тогда как вода заметно остывает при передачах.

Минус подобной обогревательной системы состоит в невысокой электробезопасности. А это значит, что при ее установке требуется полное соблюдение правил безопасности и обеспечение верной последовательности в подключении каждого из компонентов, а также проведения защитных мероприятий кабельного материала от повреждений механическим путем и грамотная его укладка.

Не исключены случаи перегрева кабелей, где появляется возможность спровоцировать пожарную опасность или просто вывести их из строя. Таким недочетом обладает преимущественно кабель резистивного типа, укладывая который следует подумать об обеспечении его достаточным охлаждением.

Кабель саморегулирующийся в исправном состоянии таким недостатком не обладает. Однако его установка в обогревательную систему чревата скрытыми дефектами, что способны к изменению свойств составляющих его материалов. Таким образом, полного исключения возможности перегревания нет и, укладывая этот тип кабелей, тоже следует со всей ответственностью подходить к обустройству охлаждения.

Кабельные системы обогревательные и их применение

Область, где используется применение автоматизированных обогревательных кабельных систем, довольно обширна. Одним из основных их преимуществ считают малогабаритность кабеля по размерам и широчайшие его способности передавать энергию электрическую.

Подобные обогревательные системы применяют:

  • Для того чтобы обустраивать теплые полы либо как отопительную самостоятельную систему;
  • При необходимости подогрева бетона в стадии твердения;
  • При обогреве зеркал;
  • При необходимости, можно поместить саморегулирующийся кабель в трубу, чтоб защитить их от промерзания
  • Для того чтобы поддерживать температурное постоянство воды или иных жидкостей для промышленных целей;
  • Для того чтобы топить лед или снежный покров при обледенениях лестничных конструкций, систем водостоков или кровли;
  • Для обеспечения подпочвенного прогрева грунта в теплицах и прочих объектах нуждающихся в обогреве.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.88MB | MySQL:219 | 1,576sec