Суббота , 16 Ноябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Наливные полы — современные технологии строительства

Наливные полы — современные технологии строительства

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Наливные полы - современные технологии строительства
Наливные полы — современные технологии строительства

В строительстве современных домов используется множество материалов, которые в сочетании друг с другом дают отличный результат. Каждый хочет создать что-то необычное, которое будет только в его доме. Здесь на помощь приходят наливные полы. Самым простым и дешевым наливным полом является бетонная заливка. Он широко применяется в промышленном строительстве или при возведении гаражей. При строительстве дома тоже можно использовать такой вид пола, но тогда необходимо сверху стелить линолеум, паркет, плитку или ламинат, так как бетонный очень холодный. Является этот вид самым быстрым по заливке и просушке. Залить бетонный можно самостоятельно, не прибегая к услугам специализированных бригад.

Но строительные технологии не стоят на месте. Современные наливные полы из полимерных материалов гораздо удобней в использовании и обладают массой преимуществ по сравнению с бетонными.

Виды наливных полов

Наливной пол из полиуретана
Наливной пол из полиуретана

Наливные полы из полиуретана

Полиуретановый является отличным замещением бетонного пола при строительстве жилого дома. Он мягкий, теплый и очень приятный на ощупь. Заливка такого пола полностью зависит от компонентов, которые его составляют. Перед заливкой пол необходимо утеплить и выровнять, в прочем, как и при выборе любого наливного пола. Пол должен сохнуть несколько дней, чтобы все компоненты затвердели и стали плотными.

Такой наливной пол прочный и выносливый. Подходит для комнат с повышенной влажностью, например, ванна или кухня. Долговечный. Мягкий и приятный. Не требует дополнительного покрытия сверху другими материалами. Имеет свойство нагреваться до температуры окружающей среды. Есть возможность применения в любой комнате дома, так как не является холодным полом. Отлично впишется в любой интерьер, за счет большого выбора цветовой гаммы. Легко моется обычной бытовой химией. Не скользит, что тоже очень важно, при наличии детей или пожилых людей в семье. Абсолютно не впитывает воду, что особенно важно, если такой пол на кухне или в ванной комнате.

Из минусов можно отметить, что при эксплуатации глянцевого наливного пола, требуется повышенная осторожность, так как на ней хорошо видны царапины. Нельзя использовать в мороз или под прямыми солнечными лучами.

Наливной пол с эпоксидной смолой
Наливной пол с эпоксидной смолой

Наливные полы с эпоксидной смолой

Наливной пол с эпоксидной смолой похож на полиуретановый. Такие полы устойчивы к воздействию различных кислот и щелочей. Идеальным применением станут полимерные полы для гаража или промышленных зданий. Очень пользуются популярностью 3D наливные полы, при их использовании можно поучаствовать в создании рисунка и получить на выходе уникальный пол, которого больше ни у кого не будет. Но при заказе такого пола необходимо тщательно продумать все мелочи, чтобы пол идеально вписался в общий интерьер.

Минусами этих полов считаются хрупкость, тщательная подготовка пола к заливке и сложность работы.

Эпоксидно-уретановый пол
Эпоксидно-уретановый пол

Эпоксидно-уретановый пол

Эпоксидно-уретановый пол отличается стойкостью к механическому воздействию, меньше истирается со временем, по структуре очень эластичный. Прекрасно подходит для закрытых парковок и платформ в метро.

Метилметакрилатный пол
Метилметакрилатный пол

Метилметакрилатный пол

Метилметакрилатные наливные полы менее устойчивые к механическим воздействиям, чем другие виды наливных полов. Главным преимуществом является быстрота просушки, через 2-3 часа можно по нему уже ходить. При заливке необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения, так как смесь имеет резкий запах.

Таким образом, при правильном выборе вида наливного пола появится не только красивое дополнение к интерьеру дома, но и помещение будет более теплым, особенно если в семье есть маленькие дети, которые практически живут на полу.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 22.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Трехслойная паркетная доска: структура и отделка. Гид потребителя

Трехслойная паркетная доска: структура и отделка. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Трехслойная паркетная доска сегодня является самым популярным типом напольного ...

: 25.52MB | MySQL:202 | 0,504sec