Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Насколько вредны и полезны инфракрасные обогреватели для здоровья человека

Насколько вредны и полезны инфракрасные обогреватели для здоровья человека

Инфракрасные обогреватели для вашей квартиры или дачи имеют множество плюсов, к которым в первую очередь относится минимальное рассеивание тепла и полноценное обеспечение локального обогрева какого-то конкретного объекта. Вопрос заключается лишь в том, не наносит ли это оборудование вреда человеческому организму?

Инфракрасные обогреватели для вашей квартиры или дачи имеют множество плюсов, к которым в первую очередь относится минимальное рассеивание тепла и полноценное обеспечение локального обогрева какого-то конкретного объекта. Вопрос заключается лишь в том, не наносит ли это вреда человеческому организму?

Нагревательный прибор работает по определенному принципу. Он состоит в целесообразности работы и необычайной экономии денежных средств и электроэнергии. Все окружающие нас предметы поглощают солнечные лучи, параллельно нагревая воздух.

К наиболее основным деталям устройства можно отнести:

  • Отражатель
  • Излучатель

Излучатель выступает в роли источника тепла, в то время как рефлектор дает нужное направление этим инфракрасным волнам.

Обогреватели бывают трех видов, а именно:

  • Настенные
  • Потолочные
  • Напольные

Если вы хотите определить для себя какой обогреватель вам больше всего подходит, то для этого изначально необходимо определиться с целью и местом установки прибора. Если вы живете вместе с детьми, то установку инфракрасного обогревателя лучше всего производить как можно выше, чтобы у ребенка не было возможности дотянуться до него.

Коль в вашем доме низкие потолки, то устанавливать устройство на потолок крайне нежелательно, поскольку бытовые и мебель может изрядно перегреться, если будут постоянно располагаться под инфракрасными лучами. В детской, спальне и прочих комнатах, где вы будете находиться максимально длительный промежуток времени, обогреватель также будет неуместен. Регулярный нагрев головы может понести за собой весьма неприятные последствия.

Самым лучшим вариантом, скорее всего, станет напольное оборудование. Обогреватели такого типа можно с легкостью переставлять в любой уголок дома, в связи с чем можно не волноваться за то, что у вас перегреется какая-то часть тела.

naskolko-vreden-i-polezen-infrakrasnyj-obogrevatel-dlya-zdorovya-cheloveka-9

Обогреватели марки Пион пользуются большой любовью у дачников.

Какова польза и вред для организма человека от использования обогревателя?

Инфракрасный обогреватель имеет перечень своих неоспоримых преимуществ. К ним можно отнести следующее

  • Он оказывает местный обогрев помещения
  • Совершенно не пересушивает воздух
  • Не сжигает кислород
  • Имеет прекрасную шумоизоляцию.

Основные характеристики прибора

При помощи такого современного оборудования можно самостоятельно координировать диапазон пространства подачи тепла и, собственно, само распределение инфракрасных волн, не прикладывая никаких усилий. Также стоит отметить, что это устройство сохраняет тепло на протяжении достаточно длительного промежутка времени.

Польза инфракрасных обогревателей заключается в улучшении кровообращения, прилива бодрости, заряда энергии и стимуляции метаболизма.

Инфракрасные лучи являют собой электромагнитные волны, которые фактически не поглощает окружающая среда. Излучение инфракрасного обогревателя снабдит вас несказанным удобством и теплом, в каком бы месте вы не находились. Неважно, будь то дачный участок, квартира или уличная беседка.

Одним словом, все эти факторы свидетельствуют о том, что использование инфракрасного обогревателя очень полезно.

Купить инфракрасный обогреватель можно на нашем сайте по самой выгодной стоимости с оперативной доставкой. Сделать это можно в любое удобное для вас время. Наши высококлассные специалисты детально проконсультируют вас и ответят на все интересующие вопросы.

Пагубное влияние инфракрасных лучей прибора на человека

Теперь давайте поговорим о том, насколько вреден этот прибор. Вред инфракрасного обогревателя на организм человека состоит в том, что оборудование существенно пересушивает кожу.

Температурный интервал обогревателей составляет от трехсот до восьмисот градусов. Длина волн меняется в зависимости от того, какая температура была предварительно выставлена на устройстве. Длинноволновое инфракрасное излучение вовсе не является вредным для человеческого организма, оно исходит при температуре 300-400 градусов, при этом нагреватель не светится. Когда температура увеличивается, то волны начинают менять свой цветовой оттенок.

Самыми опасными и вредными считаются обогреватели, которые излучают короткие волны.

Стоит обратить внимание на то, что какой бы ни был нагревательный элемент, он излучает полный спектр частот. Хотя интенсивность работы устройства напрямую зависит от температурного режима.

Диапазон волн разнится тем, что длинноволновое излучение пробивается в кожу человека на глубину до 0.3 микрометра и рассасывается буквально сверху, в то время как волны коротковолнового нагревателя попадают под кожный покров аж до четырех сантиметров в глубину!

Так в чем же состоит вред инфракрасного обогревателя для здоровья? Короткие волны оказывают мгновенный нагрев освещаемой поверхности. Температура другой стороны при этом остается неизменной. По итогу это провоцирует различные вредные процессы. Помимо того, что обогреватель сильно сушит кожу, он может вызвать серьезный ожег. Также возможно образование катаракты, в связи с тем, что на хрусталик глазного яблока оказывается термальное воздействие, в то время как клетки попадают под сильнейшее фотохимическое влияние. Когда нарушается интенсивность волн, теряется структура микрочастиц белка (могут измениться их физико-химические свойства), нарушаются клеточные мембраны. Можно привести отличный пример: то же самое происходит, когда мы кипятим прокисшее молоко, и оно начинает сворачиваться.

Когда вы уже знаете обо всех возможных последствиях, следует особенно осторожно и тщательно выбирать приборы такого рода.

naskolko-vreden-i-polezen-infrakrasnyj-obogrevatel-dlya-zdorovya-cheloveka-10

Ноу хау на рынке отопления — ПИОН THERMO GLASS (Термо Гласc) П-13

Как же правильно подобрать качественный и безопасный инфракрасный обогреватель?

На сегодняшний день в продаже можно увидеть обогреватели с различными типами деталей нагрева, всего их три:

  • Карбоновый
  • Керамический
  • Галогеновый элемент

Карбоновый элемент отдает не только тепловое излучение, но еще и частицу энергии, которая отображается как красное свечение. Оно может пагубно сказаться на зрении, а также вызвать неоднозначные эмоции у людей, страдающих астмой и аллергией.

Излучение керамической оболочки устройства считается безвредным, поскольку диапазон волн либо средний, либо длинный. При этом прибор абсолютно не излучает свет.

Галогеновый элемент, пожалуй, самый непрезентабельный и не практичный из всех. Он излучает короткие инфракрасные волны, которые, как мы уже выяснили, самые вредные для человеческого организма. И вдобавок к этому его ярко золотой цвет отрицательно сказывается на зрении.

Для того, чтобы защитить корпус оборудования от перегревания, вокруг нагревательной оболочки находится теплоизолятор из базальта. Кстати говоря, этот материал не содержит никаких вредных веществ. Ведь если использовать добавки, то когда обогреватель будет нагреваться, то начнется выделение формальдегидов, из-за чего люди могут просто-напросто отравиться. Именно поэтому базальт можно считать экологически чистым и безопасным материалом.

Что ж, теперь вам в полной мере ясна польза и вред излучения инфракрасного обогревателя на человека. Основываясь на этих знаниях, вы можете смело приобретать его и себе. Наша компания Греем вас предоставляет вам колоссальный выбор моделей качественных и современных инфракрасных обогревателей, соответствующих всем стандартам Европы. Оформляйте заявки прямо сейчас! С нетерпением ждем ваших звонков!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как правильно выбрать гравер - гид потребителя

Как правильно выбрать гравер — гид потребителя

Гравер или прибор для гравировки – многофункциональный инструмент, который явно не будет лишний в собственной ...

: 23.98MB | MySQL:222 | 2,014sec