Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Настенные кондиционеры — как выбрать самый оптимальный вариант


Поделиться этой статьёй! >>> 


Настенные кондиционеры — как выбрать самый оптимальный вариант

Настенные кондиционеры - как выбрать самый оптимальный вариант

Настенные кондиционеры можно считать самым распространенным вариантом для квартир, частных домов или офисов. Благодаря своей компактности и относительно простому монтажу этот тип кондиционеров стал самым популярным среди потребителей.

Плюсы настенных кондиционеров

Для эффективного охлаждения и очищения воздуха, в наше время крайне выгодно использовать различные варианты кондиционеров. Но если важно иметь в семье мощный и тихий кондиционер, способный проработать десятилетия без поломок, то лучше сразу покупать и устанавливать настенную версию климатической системы, которая считается наиболее популярной в отечественных реалиях.

Их главное преимущество лежит в том, что их конструкция состоит из двух блоков: внутреннего и внешнего. Каждый из них размещается отдельно. Подобное устройство кондиционера дает возможность резко увеличивать мощность охлаждения, и одновременно гарантировать крайне низкий шумовой показатель, который достигает даже у «левых» китайских версий всего 45 дБ. Если же купить фирменный настенный кондиционер Gree, то его шумность окажется на порядок ниже, что позволяет устанавливать фен даже в таком помещении, как спальня.

Нюансы эксплуатации настенных кондиционеров

Охлаждающая мощность большей части бытовых настенных кондиционеров однофазного типа чаще всего находится в пределах 9-24 кВт. Кажется что много, но чем мощнее окажется кондиционер, тем он эффективнее окажется в работе, поскольку сможет куда быстрее охладить помещения и затем отключиться. При этом амортизация «железа» окажется минимальной. При регулярных профилактических работах, когда производится дозаправка холодильной системы фреоном и маслом и также замена фильтров, такие климатические системы способны работать десятилетия.

Большинство настенных кондиционеров бюджетного класса оснащаются поршневыми компрессорами, отличающимися большой мощностью, умеренной надежностью, но способностью потреблять большой объем энергии. С этим ничего не сделать, поскольку на образование конденсата у всех кондиционеров уходит до 50 процентов КПД.

Если нужно серьезно сэкономить энергию, то предпочтительно покупать настенный кондиционер с инверторным компрессором, который в отличие от стандартных моделей on-off работает с куда меньшей нагрузкой, что дает возможность использовать на 30-40% меньше энергии. Стоимость моделей с инверторным компрессором довольно велика, но если климатическая система будет работать еще и в зимнее время в режиме обогрева, то за счет серьезной экономии энергии (EER, указывающий на разницу между мощностью и потреблением электричества, составляет до 3.5), то она быстро себя окупает.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Проект частного дома в лучших традициях прошлого

Проект частного дома в лучших традициях прошлого

Проект частного дома каждый старается составить в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями. Несмотря на этот ...

: 88.35MB | MySQL:188 | 1,663sec