Вторник , 18 Июнь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Не участком единым: выбираем хозпостройки

Не участком единым: выбираем хозпостройки

Не участком единым: выбираем хозпостройки

Хозпостройки помогут вам сделать участок более функциональным и избавят его от захламления. Если у вас есть , летняя или только ожидающий начала строительства участок – стоит подумать о возведении рядом объектов для хозяйственных нужд.

Популярные хозпостройки беседки и бытовки

Популярные хозпостройки: беседки и бытовки

Самыми востребованными уже на протяжении многих лет остаются бытовки и беседки. Без них участок выглядит пустым и нефункциональным.

Где, если не в беседке, собираться всей семьей теплыми летними вечерами? А куда складывать инструменты, лопаты и рабочую одежду, газонокосилку в конце концов?

Но если даже одна мысль о предстоящем строительстве, пусть и таком немасштабном, заставляет вас покрываться мелкой дрожью – ликуйте! На рынке можно найти идеальные домокомплекты для тех, кто ценит время и деньги.

Домокомплект можно сравнить с коробкой конструктора лего, ведь внутри есть всё:

  • пронумерованные готовые детали для строительства;
  • комплект метизов;
  • окна и двери;
  • гибкая черепица для крыши;
  • подробная инструкция по сборке и картинка-пример.

Этот набор доставляется в запакованном виде прямо с производственного станка.

Из чего сделаны сборные хозпостройки

 

Сколько стоит построить хозпостройку?

Цены деревянных беседок варьируются в зависимости от размера, скорости изготовления и сложности заказа и могут составлять 700 — 1600$ в эквиваленте.

Сейчас на сайте dom.lesok.by представлены кардинально отличные друг от друга варианты 10 — 25 м2, но наши инженеры готовы выполнить пожелания заказчика и создать уникальный индивидуальный проект с учетом ландшафта и свободной площади.

Бытовки – понятие более широкое, поэтому и ценовой диапазон несколько отличается. Крытая хозпостройка с закрывающейся на ключ дверью и сплошными стенами в 5 м2 обойдется вам примерно в 800$, а за полноценные хоромы в 48 м2 (здесь поместится летняя кухня, веранда, кладовка, подсобка для инвентаря, гостиная и т.п.) попросят всего немногим более 5000$. Согласитесь, просто смешные суммы. Для сравнения – захудалый дом под снос недалеко от Минска будет стоить не менее 13000 – 15000$.

Для какой поры года подходит садовая хозпостройка

Для какой поры года подходит садовая хозпостройка?

Древесина хорошо сохраняет тепло, а благодаря прочном креплению шип-паз еще и не продувается. В беседках с открытыми стенами, конечно, зимой будет холодновато, а вот в бытовках жилого типа можно даже пару раз переночевать.

К тому же, конструкции домокомплектов допускают утепление и перепрофилирование их в полноценные дачных домики.

Постройки из профилированного бруса практически не дают усадку (если дают – то в течение первой недели максимум) и не плывут от изменения климата, что увеличивает срок их эксплуатации и значительно упрощает уход за строением.

Кто установит

Кто установит?

Если руки у вас растут из нужного места и голова там, где ей положено быть, — собрать хозпостройку из готового домокомплекта  сможете за день-два самостоятельно. Помощь друга, конечно, не помешает, но в нашей практике есть случай, когда большую беседку размером со столичную однушку семья (муж, жена и пятилетняя дочь) возвела за 2 дня, а вечером уже наслаждалась ароматным ужином на свежем воздухе.

Детали поставляются с предусмотренными надежными креплениями шип-паз и отчетливой маркировкой на каждой: запутаться или что-то испортить крайне сложно даже новичку в этом деле.

Но для тех, кто не уверен в своих силах или просто не горит желанием тратить свое время на дополнительную стройку, поможет собственная бригада нашей компании. Выезд стоит символических денег, но зато постройка точно будет крепкая и на века.

Из чего сделаны сборные хозпостройки

Из чего сделаны сборные хозпостройки?

Деревья, которые используются на производстве, выращены на территории нашей страны, поэтому привычны к климату и перепадам температур, не испугаются морозов и летнего зноя.

На пилораме ответственный специалист вручную отбирает древесину без малейших изъянов и только ее направляет на обработку. Она, кстати, тоже производится на месте – в Минской области. Заготовки и готовые детали проходят сортировку и обрабатываются от грибков и других болезней.

Так сделать самому или купить

Так сделать самому или купить?

Заготовка, сушка, распил, маркировка, фигурная резка, подбор деталей, доставка, закупка сопутствующих элементов (метизов, дверей, окон, откосов, крыши и перекрытия и т.п.)… Это далеко не полный список того, что мы делаем для своих клиентов, экономя параллельно ваши деньги и нервы.

Безусловно, можете заморочиться и организовать всё это самостоятельно, но стоит ли оно того? Посмотрите готовые работы беседок и бытовок из дерева на заказ на сайте dom.lesok.by, вдохновитесь и сделайте уже заказ – ведь вы достойны красивой жизни!

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Правила содержания газона - советы ландшафтного дизайнера

Правила содержания газона — советы ландшафтного дизайнера

Прелесть газона заключается в декоративной универсальности и долговечности. Его присутствие допустимо в любых садах, оформленных ...

: 27.24MB | MySQL:225 | 0,948sec