Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Необычные настольные игры для компании

Необычные настольные игры для компании

Необычные настольные игры для компании

Необычные настольные игры для компании сегодня стали не очередной возможностью приятно провести время, но и направлены на то, чтоб привлечь внимание игроков к насущным проблемам. В этой статье вы увидите самые необычные настольные игры для детей и взрослых.

Необычные настольные игры для компании

Необычные настольные игры для компании 6

Pandemic — Пандемия

Pandemic – это необычная настольная для компании, в которой игроки не соперники, а сотрудники. Вам сообща предстоит сразиться со страшными вирусами, которые стремительно распространяются по миру. Игровое поле – это карта мира, охваченного страшной пандемией.

По сценарию каждый игрок обладает особыми возможностями. Например, «организатор» может построить лабораторию в каком угодно городе, а «диспетчеру» позволено отдавать свой ход другим игрокам. В последнем издании появился «террорист», который может помешать команде выиграть. Цель настольной игры – спасти мир от катастрофы и как можно скорее.

Необычные настольные игры для компании 8

Serial killer — Серийный убийца

Серийный убийца — настольная игра, где задача игрока проста — убить как можно больше людей, а если полиция «встала на след», то очутиться в руках служителей закона нужно в том штате, где отменена смертная казнь. Для большего колорита игра была упакована в body bag (мешок для трупов). Игра появилась в Канаде в начале девяностых. Канадские власти не поняли в чем тут и моментально запретили эту игру.

Необычные настольные игры для компании 1

Сapital punishment или Преступление и наказание

Название этой игры я перевел не дословно, но на мой взгляд, суть передал верно. К услугам игроков четыре преступника — убийца, насильник, поджигатель и похититель. Игроку предстоит или добиться для этих плохих парней справедливого заслуженного возмездия — места на электрическом стуле или пожизненной прописки в тюремной камере, или же добиться их полного оправдания и выхода на свободу, чтобы дать им возможность и дальше заниматься любимым делом. Комментарии, как говорится, излишни.

Необычные настольные игры для компании 2

 Frischfleisch — Свежее мясо

Ну вот, добрались и до каннибализма. Играть предстоит за группу туристов, оказавшихся на необитаемом острове. Задача проста — продержаться месяц до прибытия спасателей. Но продержаться можно за счет разного рода «подножного корма», а можно за счет … свежего мяса товарищей по несчастью. Ничего личного. Просто вопрос выживания.

Необычные настольные игры для компании 3

Blacks & whites — Черные и белые

Расовая дискриминация — наверное, одно из самых тяжелых обвинений в современных американских судах (страшнее только международный терроризм и местный «сексизм»). Но, если верить этой настольной игре, разработанной на кафедре психологии одного из калифорнийских университетов, та самая дискриминация никуда не делась. Обычный экономический симулятор. Играть можно за черных и за белых. Играть за черных ощутимо сложнее — белый начинает со стартовым капиталом в миллион долларов, в распоряжении черного — всего сто тысяч. Белый может купить любую недвижимость в любом месте, черный — не любую и не везде. И так далее и тому подобное. Да, опять суровая правда жизни. И опять нравится она далеко не всем.

 

Необычные настольные игры для компании 4

Ghettopoly — Геттополия

Издевательство над «Монополией». На сей раз — «Геттополия». Игрокам предстоит вести в черном гетто. А какой там ? Да известно какой — торговля наркотиками, содержание публичных домов, вооруженные ограбления, рэкет. Вот таким бизнесом и предстоит заниматься игрокам. Среди игровых «событий» есть например такие — «вы подсадили соседей на крэк и теперь каждый ход получаете еще по 50 баксов». И опять — негодование общественности, изъятие из продажи. В наши дни игрушку сложновато найти даже в онлайн-магазинах.

Необычные настольные игры для компании 5

Public assistance: why bother working for a living? — Государственные пособия. На фига горбатиться?

Самая безобидная из этой подборки настольных игры для компании. Вариация на тему «Монополии», чьи классические варианты можно найти здесь: http://monopoly-game.ru/series/alias/ . Правда, речь здесь идет не о покупке «заводов, газет, пароходов», а простом банальном зарабатывании средств к существованию. Зарабатывать в игре можно двумя путями — честно вкалывать от зари до зари и жить на одну зарплату, или же ничего не делать и жить на государственные пособия. Другими словами — перед нами своего рода «симулятор злостного тунеядца». Весь юмор игры заключался в том, что кормить тунеядца согласно правилам должен «работяга». Ну что ж, в реальной жизни так оно и есть. Игра появилась в начале восьмидесятых, вызвала предсказуемую бурю протестов и быстро была изъята из продажи. В наши дни можно найти ее на некоторых интернет-аукционах и в онлайн-магазинах.

Необычные настольные игры для компании 7

Twilight Struggle — Борьба в сумерках

Twilight Struggle – это игра, которая требует внимания и вдумчивости. Она посвящена холодной войне между СССР и США. Каждый неправильный ход не только отдаляет Вас от победы, но и становится преимуществом для противника.
Игра разделена на три этапа, при этом игровые события зачастую совпадают по хронологии с историческими событиями прошлого века. Поле представляет собой карту мира, на которой существуют два главных противника, а остальные страны нужны для того, чтобы набрать игровые баллы. Цель игры – стать самым влиятельным в мире. Одна партия длится не менее трех часов.

Необычная настольная игра вышла в 2005 году и пережила уже три издания. Она удостоена многих престижных наград.

Необычные настольные игры для компании 9

War on terror — Война с террором

Казалось бы что такого одиозного в настольной стратегической игре с названием «Война с террором». Война ведь вроде как идет? И конца-края ей не видно? Пусть и игроки тоже повоюют. Но не все так просто. Задача игрока банальна — возглавить одно из государств и привести его к мировому господству. А в борьбе за мировое господство все средства хороши. В том числе и прямое финансирование международного терроризма. С точки зрения многочисленных критиков — как-то нехорошо получается.

Необычные настольные игры для компании 10

Battle to baghdad — Битва за Багдад

Казалось бы, что плохого может быть в настольной игре для компании посвященной штурму Багдада, выпущенной по горячим следам реального штурма? Вроде как патриотично — накормим Ирак демократией по самое не хочу и в настольной игре. Но бурное негодование блюстителей морали и нравственности вызвали некоторые карточки с игровыми «событиями». А события там интересные. Например, «взорвалась заминированная машина и вы теряете 200 солдат» или «какой позор — ваши солдаты попались на изнасилованиях местных жительниц и издевательствах над местными жителями». Суровая правда жизни не нравится никому и игра предсказуемо исчезла с полок магазинов.




Morozko-shop

Комментарии:

2 комментария

  1. где купить
    Геттополия очень хотим по играть в нее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Что обязательно должно быть в дизайн-проекте

Что обязательно должно быть в дизайн-проекте?

Хотите заказать дизайн-проект квартиры или дома? А знаете ли вы, что включает эта услуга? Вопреки ...

: 24.03MB | MySQL:222 | 1,232sec