Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Графика / Новые 100 рублей Сочи — мечта коллекционера

Новые 100 рублей Сочи — мечта коллекционера

Новые 100 рублей Сочи - мечта коллекционера
Новые 100 рублей Сочи — это настоящая мечта каждого коллекционера. Эта купюра была выпущена 30 октября 2013 года Банком России и стала первой вертикально ориентированной купюрой в России. В этой статье вы узнаете, чем отличается подлинная купюра 100 рублей Сочи от подделки и чем примечательна эта банкнота.

Ни для кого не секрет, что уже совсем скоро, 6 по 23 февраля 2014 года, состоятся XXII зимние олимпийские игры 2014 года, которые будут проводиться в российском городе-курорте Сочи. Здесь же, после окончания Олимпийских игр пройдут зимние Паралимпийские игры 2014. безусловно, это очень знаменательное событие для Российской Федерации и ему уделяется масса финансовых средств и внимания в средствах массовой информации. В рамках популяризации зимних олимпийских игр в Сочи ровно за 100 дней до их начала Банк России выпустил памятную купюру «100 рублей Сочи» тиражом 20 миллионов экземпляров. Примечательно, что эти банкноты выпущены в свободное обращение по цене номинала, т.е. по 100 рублей, но уже сегодня их стоимость доходит до 400 рублей среди коллекционеров, а ведь Олимпиские игры ещё даже не начались!
Новая банкнота 100 рублей Сочи была разработана специалистами Гознака на основе , которую придумал Павел Бушуев, студент государственного института живописи, скульптуры и архетектуры им. Репина при академии художеств в Санкт-петербурге. Окончательный дизайн купюры создавал Сергей Козлов. На лицевой стороне новая купюра 100 рублей Сочи содержит изображения фигуры сноубордиста в прыжке на фоне олимпийских объектов прибрежной зоны, вершины гор Кавказа и олимпийское пламя. на оборотной стороне нарисованы олимпийский стадион «Фишт», морской вокзал, жар-птица и лоскутное одеяло. рассмотреть купюры во всех подробностях вы можете на сайте moneti-rossii.ru.
В качестве защиты от подделок юбилейная купюра 100 рублей Сочи содержит все средства защиты, что и остальные российские денежные купюры:

  • полимерная лента с прозрачным «окном»,в котором видны снежинки;
  • водяной знак с логотипом Олимпиады;
  • микротекст;
  • микрорисунки;
  • скрытое многоцветное изображение;
  • голограмма.

Именно на присутствие вышеперечисленных средств защиты стоит обращать внимание для того, чтоб отличить оригинал от подделки.
Вместе с купюрой в 100 рублей коллекционерам сегодня предлагают и монеты посвященные олимпиаде в Сочи. Многие из монет были выпущены ещё в 2011 году и уже успели пополнить коллекции нумизматов.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Крафт-бумага для уникального дизайна упаковки

Крафт-бумага для уникального дизайна упаковки

  Представьте, что в какой-то момент у вас появилась резкая необходимость приобрести, например, поролон для ...

: 24.26MB | MySQL:229 | 0,985sec