Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Объединенный дизайн лоджии и комнаты

Объединенный дизайн лоджии и комнаты

Объединенный дизайн лоджии и комнаты Объединенный дизайн лоджии и комнаты

Объединенный дизайн лоджии и комнаты стал популярным трендом, особенно среди владельцев «хрущевок». Если из какой-либо жилой зоны вашей квартиры имеется выход на балкон или лоджию, то это дает отличный шанс на расширение жизненного пространства. Необходимо только грамотно продумать совмещенный дизайн обоих помещений. И в этом помогут наши советы, собранные из практических решений, как использованных на конкретных примерах, так и существующих в проекте.

Когда кухня+балкон

В таком случае следует помнить, что вы собираетесь соединить балкон и помещение, которые обладают многофункциональным назначением. Поэтому особенностью данного дизайна является проработка вопроса использования и кухни, и дополнительного пространства, которое появится после подобной реконструкции.

 

К примеру, можно оставить небольшое разграничение, дополненное столом-подоконником. Она же может стать откидной, что даст еще несколько квадратных метров. Далее поможет продуманное зонирование пространства: территория кухни – рабочая зона, территория лоджии – зона отдыха. И для нее отлично подойдет зеленый уголок, который к тому же обладает и практической функцией, очищая общую атмосферу совмещенного помещения.

Когда комната+балкон

В этом случае следует делать акцент на соблюдение санитарных и экологических норм. Не станем рассматривать нормы в своей статье, так как это отдельная тема. Подробнее советуем ознакомиться с информацией на сайте оконной компании «Созвездие окон». По ссылке далее  Вы найдете сведения по теме — когда планы объединения балконов и помещений обязательно надо согласовывать с контролирующими организациями. Кроме этого рекомендуем обратить внимание на разделы про полное и частичное присоединение балкона к комнате, а также на внешнюю и внутреннюю отделку полученного помещения, его утепления и правильного выбора остекления.

Неплохо заранее продумать и обогрев совмещенного помещения, т.к. дополнительных источников тепла у комнат, в отличие от кухни, не предусмотрено.

 

И первым шагом должна стать теплоизоляция бывшего балкона, для чего используются современные и безопасные материалы. Внимание необходимо уделить и дополнительным источникам тепла: например, на балконе может быть установлен теплый пол. Но только электрический, потому что нашим законодательством водяные теплые полы могут быть обустроены только в частных коттеджах.

Насыщаем мебелью

Это не менее ответственная задача, т.к. лоджия обладает несколько одиозной компактностью, и мало производителей выпускают уже готовые «балконные» гарнитуры. Поэтому обращайте внимание на модульные конструкции, части которых могут спокойно вместиться в выделенные квадраты. При наличии финансового запаса можно обратиться к эксклюзивным мебельщикам, которые совместно с вами составят эскизы интерьера и воплотят их в реальность. Опытные дизайнеры только советуют использовать больше настенных шкафчиков и иных мебельных элементов, чтобы не загромождать драгоценное пространство. При этом необязательно настаивать на общий стиль, особенно при проведении зонирования, о котором отмечалось ранее.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.96MB | MySQL:211 | 1,567sec