Среда , 23 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Облицовка фасада камнем — выбираем натуральные материалы

Облицовка фасада камнем — выбираем натуральные материалы

Облицовка фасада камнем натурального происхождения позволяет достичь двух важных целей: сделать здание долговечным и подчеркнуть особенный стиль. Остается лишь правильно подобрать , который должен подходить по внешнему виду, физическим свойствам и цене. После готовят все элементы для облицовки фасада и производят .

Осуществить качественную облицовку, позволят знания свойств и особенностей природных камней, а также наличие необходимого оборудования и проведения точного инженерного расчета, которому предшествует разработка проекта.

Известняк — лучшая облицовка фасада

Если трудно выбрать материалы для облицовки фасадов и не ясно чему отдать предпочтение, следует обратить внимание на известняк. Стройматериал идеально подходит для фасада, имеет различные оттенки и позволяет изготавливать отдельные детали любого размера.

Он подчеркнет красоту фасадов зданий, расположенных вдали от промышленных предприятий и городских улиц. К сожалению, этот камень плохо переносит воздействие кислотных дождей и может со временем потерять свой внешний вид.

Облицовка фасада натуральным камнем — песчаник

Не менее интересен песчаник, отличающийся к тому же высокой прочностью и надежностью. Песчаник хорош как при облицовке фасада, так и цоколя любого здания. Отличные результаты можно получить, когда облицовка стен фасадов осуществляется при сочетании нескольких видов этого камня.

При этом, можно выбрать плитку из песчаника, поверхность которой отполирована и удивительно красива, или отдать предпочтение брускам с неровной поверхностью, использование которых придаст внешнему виду постройки определенное очарование и самобытность.

Облицовка фасада гранитом

Любой природный камень отлично смотрится в отделке фасадов, и все же есть минерал, использование которого подчеркнет не только архитектурные достоинства любого строения, но и станет свидетельством успешности его владельца, высокого социального статуса и уровня благосостояния.

Речь идет о граните уникальность, строгость и сдержанность которого никого не оставят равнодушным. Он отлично сочетается с другими природными камнями, что позволяет использовать его только для отделки цоколя и ступеней, применив для облицовки здания мрамор или малиновый кварцит. Облицовка зданий гранитом, зачастую используется в коммерческом строительстве, а также административных объектов.

Опыт показывает, что облицовка фасада натуральным камнем не только увеличивает срок его службы и улучшает внешний вид постройки, но положительно сказывается на его рыночной стоимости.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чугунные задвижки для труб водоснабжения

Чугунные задвижки для труб водоснабжения являются наиболее распространенными. Конструкция трубопровода обязательно включает в себя механизмы, ...

: 66.76MB | MySQL:150 | 1,632sec