Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Облицовка фасада дома: какой материал лучше выбрать — гид потребителя


Поделиться этой статьёй! >>> 


Облицовка фасада дома: какой материал лучше выбрать — гид потребителя

Облицовка фасада дома какой материал лучше выбрать - гид потребителя

Выбирая материалы для облицовки фасадов, будущие владельцы загородных домов исходят из нескольких факторов. Основными считаются финансовый и эстетический. Не последнюю роль играют и модные течения в дизайне фасада. Рассмотрим способы отделки фасада после завершения строительства дома.

Выбираем материалы для облицовки фасадов домов

В первую очередь мы все хотим что бы наш дом выглядел на все 100 . Но кому то нравится отделка фасада дачи сайдингом а кому то камнем.

Строительство дачи или строительство загородного дома это не просто «налепили то, из чего было», а практически дизайнерское воплощение своих идей, которые каждый выносит в себе годами: где то подсмотрел как кто то занимается строительством своего домика, где то услышал от знакомого, что вот он сделал так и это супер.

из имитации бруса

Если вы построили каркасно-щитовой дом, то идеальной будет отделка фасада с помощью имитации бруса. Монтаж этого материала не сложный, однако здесь очень важно правильно и чётко отбить горизонты и, прежде чем один раз отрезать, семь раз промерять. Имитациия бруса — очень надёжный для отделки фасада, который ещё и добавляет толщину стены с воздушной прослойкой. Благодаря этому качеству, ваш дом станет не только более привлекательным внешне, но и намного теплее. Брус можно красить в любой понравившийся вам цвет, также он применяется при отделке интерьера дома. Существует несколько размеров как по ширине так и по толщине доски. https://lesobirzha.ru/katalog/imitacya-brusa/filter/wood_kind-listvennitsa/

Декоративная штукатурка

Для каркасно-щитового дома так же можно использовать очень популярный вариант отделки экстерьера дома с помощью декоративной штукатурки.

Чаще всего используются штукатурки из цементного раствора с разными добавками: акриловыми, силиконовыми, декоративные или утепленными. Для отделки фасада обязательно необходимо подбирать декоративную штукатурку для наружных работ. Оштукатуренные стены становятся идеально ровными, дополнительно утепленными и укрепленными. Однако надо учесть что данный вид отделки довольно дорогостоящий и не очень быстрый.

Фасад из сайдинга

Сайдинг, как отделочный материал стали использовать относительно недавно. При этом способе устанавливаются крепящиеся внахлест планки из винила или металла. Такая отделка дает возможность изготовить вентилируемый фасад с паронепроницаемой пленкой. Монтируется фасад из сайдинга довольно легко и не требует особых профессиональных наввыков. Однако сайдинг очень хрупок в зимний период и если вы решили сэкономить на качестве сайдинга будьте готовы к тому, что где нибудь посредине трены может образоваться дыра от упавшей сосульки или другого воздействия.

Облицовка камнем

Облицовка фасада натуральным либо искусственным камнем относится к дорогостоящим видам отделки. Из-за дороговизны и технически-сложного монтажа такая отделка непопулярна. Чаще камень или плитку сочетают со штукатуркой либо побелкой и краской.

Очень дорогой и трудоёмкий процесс, поэтому для проведения данных работ необходимы высококлассные специалисты, ведь и сам материал не из дешёвых , так же нужно грамотно провести подготовку для отделки фасада с помощью каменных плит.

Фасад из декоративного кирпича

Давно используется облицовка клинкерным кирпичом, который бывает разных цветов и размеров. К его плюсам относится привлекательный внешний вид и свойства дополнительного утеплителя.

Как и в случае с фасадом из камня, не стоит забывать что эти виды работ должны проводить высококлассные специалисты, потому что здесь также главную роль играет грамотная подготовка стен для дальнейшей отделки.

Вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады стали широко популярны из-за легкости монтажа и незамысловатого ремонта. Они придают зданиям очень современный вид, вентилируют фасад и позволяют повысить теплоизоляцию стен.

Вентфасады можно монтировать на любые стены. При конструировании таких фасадов на каркас из дерева или металла навешиваются панели из алюминия, композитные панели, керамогранит и прочее. Бывают вентилируемые фасады похожие на брус, как на сайте https://lesobirzha.ru/katalog/imitacya-brusa/.

Лично моё мнение такое, данная отделка больше подходит для больших высотных зданий нежели для строительства дачного домика или отделки дачного домика таким материалом.

Мы рекомендуем вам, прежде чем окончательно решить что ваш загородный дом или ваша дача будет выглядеть так и не иначе, а ещё хуже если вы уже и закупили материал, лучше прежде посоветоваться со специалистами возможно вы найдёте более подходящий для вас вариант с учётом ваших желаний. Рекомендуем учитывать качества отделочного материала и возможность его использования в каждом конкретном случае, не забывая при этом о его функциональности.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень сегодня используется в интерьере и строительстве в тех случаях, когда хотят произвести впечатление ...

: 97.57MB | MySQL:236 | 6,324sec