Вторник , 23 Июль 2019
Главная / Хобби / Бизнес / Обманутым дольщикам: от юристов по ДДУ

Обманутым дольщикам: от юристов по ДДУ

Обманутым дольщикам: от юристов по ДДУ

К сожалению, в наше время и мошеннические действия в сторону дольщиков являются частыми случаями. Однако даже оказавшись в таком положении, многие жертвы просто не отдают себе отчет о том, что в праве спросить с недобросовестных подрядчиков. Некоторые просто зацикливаются на той сумме, которую изначально вложили, не осознавая, что потратили и в праве требовать намного больше.

Основные требования

Первое, о чем сразу хочется остановиться — возврат средств и возмещение ущерба. Помните, что при обращении в суд, вы в праве требовать не только возврат полной суммы, но и неустойку со штрафным процентом. Еще не стоит забывать про различного рода денежные убытки, такие как поиск и оплата другого жилья, а также затраты на судебный процесс.

 

Порядок расчета и взыскания ущерба

Расчет денежного штрафа производится в калькуляторе расчета неустойки по ДДУ (Договор Долевого Участия) с последнего дня сдачи квартиры и до ее юридического акта сдачи и приема.

На расчет денежного взыскания не влияет крайний срок передачи дома в использование.

Порядок расчета и взыскания ущерба

Вы можете подать иск на возмещение штрафа уже в тот момент, когда юридический акт сдачи и приема не был проведен, но сроки выполнения были нарушены. В таком случае расчет денежного взыскания будет начат вплоть до конца судебного процесса.

Неустойка может быть затребована даже в том случае, если в вашем договоре имеется пометка, что никаких претензий вы не имеете.

 

Как и где подавать иск?

Что касается места, то вы в праве подать заявление в суд по месту вашего жительства, месту строительства и месту вашей регистрации. За исключением того случая, когда требуется признание права дольщиков на собственность, тогда иск нужно подать по месту застройки.

Если в договоре прописан пункт, указывающий на конкретный суд, в который разрешено обратиться в случае претензий, вы можете оспорить данное условие.

Требования о взыскании денежного ущерба и признание права на квартиру за вами могут быть изложены в одном заявлении. Также вы можете подать иск через юристов по ДДУ в том случае, если не удовлетворены качеством работы застройщика. В таком случае также подается иск о возврате средств и возмещении денежного штрафа. Однако, стоит заметить, что ошибки в строительстве должны быть серьезные и нарушать стандарты качества, чтобы суд принял вашу сторону.

Как и где подавать иск

Еще пара советов

Не стоит заключать еще один дополнительный договор с застройщиком, это обычно никак не ускоряет приближение квартиры, а также лишает вас возможности претензии к взысканию денежного ущерба и отказа от договора.

Чтобы затребовать денежное возмещение убытков, вам требуется сразу составить и отправить застройщику претензию по этому поводу, а уже потом обращаться в суд в случае отказа.

Пр подаче иска на возмещение неустойки дольщикам следует учитывать и то время, которое потратите за время судебного процесса. Как правило, этот период составляет от двух и до нескольких месяцев.

Вам необязательно присутствовать на судебном заседании лично, достаточно просто подать все нужные документы и заявления.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Купить недвижимость в Киеве на что обратить внимание

Купить недвижимость в Киеве: на что обратить внимание?

Недвижимость в Киеве необходимо всем, кого манит своей активностью и перспективностью столичная жизнь. Пребывая здесь, ...

: 27.52MB | MySQL:233 | 0,494sec