Суббота , 19 Август 2017
Главная / Дизайн / Мода / Обувь из замши — как правильно ухаживать за ней

Обувь из замши — как правильно ухаживать за ней

из замши очень удобная, теплая и красивая. Однако, не все решаются на приобретение заветной пары туфель из-за их непрактичности. Пыль, грязь, влага и солнце способны нанести значительный вред внешности замши. Действительно, замшевая обувь более требовательна в уходе, но зная, как почистить замшевую обувь, можно надолго сохранить ее первозданный вид.

Основные виды загрязнений

  • Уличная грязь – основной и самый частый вид загрязнения обуви.
  • Жирные пятна.
  • Пятна от красящих веществ, таких как вино, сок, трава. Их нужно по возможности выводить сразу же, не дожидаясь пока засохнут.
  • Разводы от воды. Если замшевая обувь намокла, то после высыхания от воды могут остаться неприятные разводы.
  • Белые следы от соли. Соль, которой посыпают тротуары зимой, проступает на обуви в виде белых разводов и пятен. Это портит кожу и сокращает срок ее службы.

Уход за обувью из замши — популярные методы

Перед тем как заказать ботинки мужские из замши, необходимо узнать о методах и средствах по уходу за ними. Специальные средства помогут дольше сохранить первоначальный вид замши. Например, водоотталкивающий спрей. Он защищает замшу от вредного воздействия влаги.

Протирать тряпкой или губкой замшу нельзя, поэтому для мягкой очистки поверхности используют пену-очиститель. Кроме того, для удаления загрязнений с поверхности замши существуют специальные щетки.

Ухаживать за замшей следует регулярно. Каждый раз по возвращении с улицы нужно сметать пыль жесткой щеткой или специальной пористой губкой-щеткой. Если на обувь налипла уличная грязь, ее нужно сначала высушить. Затем очистить грязь щеткой. Счищать можно только сухую грязь. В противном случае получится только глубже втереть грязь в ворс ткани, и тогда очистить ее будет гораздо сложнее.

Затем нужно обработать поверхность с помощью пены-очистителя для обуви. При этом пена наносится не на обувь, а на чистую ткань, которой аккуратно очищают обувь, несильно нажимая и не переувлажняя поверхность. Важно не растереть загрязнения и не повредить замшу. Жирные пятна и засаленные места нужно потереть щеткой с резиновыми зубцами. Для этого подойдет и обычный ластик, лучше взять светлый, чтобы случайно не посадить цветные пятна. Нужно пройтись по всей поверхности, особенно уделяя внимание пятнам, стыку подошвы и швам.

Как почистить обувь из замши

Сегодня существуют специальные креповые щетки. Они мягко очищают замшу от загрязнений, поднимают ворсинки ткани и придают поверхности бархатистость. Можно воспользоваться мягкой щеткой с длинным ворсом или старой зубной щеткой. Нужно аккуратно очистить поверхность обуви, также уделяя внимание швам и местам стыка с подошвой. После этого замшевую обувь можно помыть.

Бензин, растворители и отбеливатели для этой цели не подойдут. Можно использовать теплый мыльный раствор. Для этого в половине стакана воды нужно растворить столовую ложку моющего средства например, гель для стирки.

Можно воспользоваться порошком для детского белья. На пять частей полученного раствора, добавляют одну часть нашатырного спирта. Этим раствором обрабатывают обувь с помощью ткани, губки или мягкой щетки. Сильно загрязненные участки можно потереть посильнее, но важно не переусердствовать и не испортить ворс.

Влажная чистка обуви из замши

Мытье необходимо, только если обувь сильно испачкана, а чистка щеткой и пена-очиститель не помогли. Мыльный раствор смывают подкисленной водой. Раствор готовят из расчета одна чайная ложка столового уксуса на стакан холодной воды. Теперь нужно восстановить бархатистость ткани. Это легко сделать, удерживая замшу в течение 1-2 минут над кипящим чайником. Такая обработка с помощью пара поможет расправить ворс. Затем почистить замшу против ворса щеткой с металлической щетиной. Делают это очень осторожно.

Чтобы просушить вымытую обувь из замши, лучше оставить ее в сухом помещении при комнатной температуре. К батарее ставить замшевую обувь нельзя, это может испортить ее. И вот замшевая обувь почищена, просушена и практически готова к носке. Осталось пройтись по ней креповой щеткой, чуть приподнимая волокна, и обработать поверхность, используя водоотталкивающий спрей для обуви для замши. 

Общие советы по уходу

  • Необходимо регулярно очищать замшевую обувь.
  • Перед очисткой влажной уличной грязи обувь нужно просушить, затем почистить щеткой, иначе на ней могут появиться затертые или засаленные места.
  • Новую обувь, еще до начала носки, нужно обработать водоотталкивающей пропиткой.
  • Если на улице сыро и грязно, лучше воздержаться в этот день надевать замшевую обувь.
  • Специальные средства для замши наносят заблаговременно. Лучше всего сделать это накануне вечером или хотя бы за 2-3 часа до выхода из дома.
  • Замшевую обувь, такую как на сайте http://abshop.com.ua/, нельзя мыть проточной водой, стирать в машине и замачивать в тазу.
  • Чтобы не испортить замшу, нельзя тереть ее с большим усилием, иначе портятся волокна ткани, и грязь проникает еще глубже.
  • Рекомендуется использование защитных средств, которые наносятся после очистки обуви.
  • Для светлой обуви лучше использовать индивидуальную щетку, ведь светлая ткань очень маркая и может легко окраситься.
  • Нельзя сушить замшу возле батареи или нагревателя. Тонкие летние можно высушить в сухом помещении. Толстые осенние или зимние ботинки можно сушить, набив газетами.

Для ежедневного ухода подходит крем для замши, он сохраняет цвет и защищает от влаги. Также чтобы освежить цвет, можно воспользоваться специальной краской в баллончике. Эти простые советы позволят надолго сохранить внешний вид замшевой обуви.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мягкость и комфорт: самая удобная и теплая зимняя обувь

По-настоящему теплая зимняя обувь не всегда выглядит привлекательно. Модницы, которые в зимний период проводят на ...

: 66.79MB | MySQL:150 | 2,410sec