Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оконные отливы – защита окон от влаги

Оконные отливы – защита окон от влаги

okonnye-otlivy-zashhita-okon-ot-vlagi

Окно, особенно если оно изготовлено из дерева, может пострадать от избыточной влаги, которая сократит срок его службы. От влаги страдает и стена под окном. Чтобы этого не происходило, с внешней стороны обязательно устанавливаются оконные отливы, которые представляют собой профиль из металла или пластика. Он устанавливается внизу и защищает всю нижнюю часть от атмосферных осадков.

Другое название оконного отливавнешний . Он закрывает стыки между стеной и рамой, защищая тем самым нижнюю часть рамы и откос, увеличивая срок их службы.

Какие бывают оконные отливы

В зависимости от материала изготовления, различают следующие оконные отливы:

  • металлические из оцинкованной стали;
  • металлические из алюминия;
  • полиэстеровые;
  • пластиковые;
  • из искусственного или натурального камня.

Каждый из отливов имеет свои особенности.

Отливы из оцинкованной стали

Изготавливаются из металла толщиной 0,5 мм. Металл покрыт слоем цинка, который надежно защищает его от коррозии. Толщина в 0,5 мм считается наилучшей для таких конструкций. Оконный отлив из оцинкованной стали имеет достаточную жесткость и гасит вибрации, возникающие от попадания на него града. Ширина металлического оцинкованного изделия – 90-400 мм, длина – 3 м.

Из всех перечисленных выше конструкций, отливы из оцинкованного металла наиболее дешевые. Но у этого металла есть один недостаток – оцинковка боится кислот.

Полиэстеровые отливы

Металлический оцинкованный оконный отлив покрыт слоем полиэстера. Это не только улучшает внешний вид, но и делает его более прочным и защищенным от воздействия кислот. К тому же полиэстер может быть разного цвета, что позволяет подбирать нужный оттенок под рамы и под фасад здания, следуя задумкам дизайнера.

Минус оконных отливов из полиэстера – их нужно оберегать от царапин. Если за такими изделиями грамотно ухаживать, они способны прослужить 20-30 лет, защищая окно и стену под ним от воды.

Оконные отливы из алюминия

Преимуществ у таких оконных отливов много:

  • алюминий прочен;
  • он легко выдерживает дождь, снег и град;
  • устойчив к воздействию кислот;
  • изделия из алюминия можно окрасить в любой цвет.

Единственным недостатком такой конструкции является ее высокая цена.

Отливы из пластика

Изготавливаются из поливинилхлорида – материала, который славится своей долговечностью. Этот материал способен поглощать звук, поэтому не будут слышны удары капель об отлив. Изделия из пластика не трескается от времени, не выгорает на солнце. На него не действует влага. Пластик устойчив к повреждениям и способен долгие годы сохранять первозданный вид.

Казалось бы – идеальный материал для изготовления оконных отливов. Но к минусам можно отнести хрупкость материала при минусовых температурах.

Каменные оконные отливы

Изготавливаются отливы из натурального или искусственного камня. При грамотном дизайнерском решении выглядят великолепно, очень надежны. Высокая цена и сложная установка, делает этот вид отливов доступным не для всех.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.87MB | MySQL:217 | 1,790sec