Суббота , 22 Июль 2017
Главная / Дизайн / Мода / Окрашивание волос дома — советы профессионалов

Окрашивание волос дома — советы профессионалов

Окрашивание волос дома - советы профессионалов

Любая женщина, в любом возрасте, хочет выглядеть свежо и привлекательно. Первые серебряные «ниточки» в волосах очень расстраивают и прибавляют облику лишних лет. Расстраиваться не стоит, это естественный процесс, а положение поправить поможет окрашивание волос дома. Современные краски предлагают обширнейшую палитру оттенков, от натуральных и до ярких креативных. Тут уже дело вкуса. Окрашенные выглядят очень красиво: блестящие, шелковистые и гладкие. Главное правильно выбрать краску и строго соблюдать техники окрашивания волос дома, иначе можно навредить волосам.

Как красить волосы в светлые тона в домашних?

Для приобретения желаемого белокурого оттенка лучше использовать не краску, а осветляющее средство, оно может выбелить волосы до восьми тонов. Если нет возможности осветлить волосы в салоне, то, приступая к окраске дома, нужно обязательно контролировать время воздействия осветляющего средства на волосах. Не додержав нужное время, может получиться рыжий или желтый цвет волос, а передержав, можно сильно повредить волосы и превратить их в паклю. Если, все-таки, не удалось получить желаемого цвета волос, то можно слегка приглушить желтизну специальным средством для тонировки.

Окрашивание волос в темные тона в дом условиях

С окраской волос в темные и яркие тона все обстоит гораздо проще. Важно просто следовать рекомендациям. В упаковке обязательно есть инструкция, в которой пошагово описано, в каком порядке смешивать смеси и сколько выдерживать краску на волосах. Еще должны быть приложены перчатки для защиты рук и ухаживающий бальзам. Темные и яркие цвета, такие как рыжая краска для волос, имеют очень интенсивную степень окраски, поэтому, перед тем как ее использовать, необходимо позаботиться о коже в верхней части лба, висков и шеи. Тонкий слой жирного крема защитит кожу от окрашивания и не придется потом оттирать «ободок» у корней волос.

Если результат окраски получился слишком темный или яркий, то есть вариант немного исправить положение. Сразу после окраски нужно пару раз помыть голову шампунем, который удалит хотя бы немного краски с волос и сделает цвет не таким интенсивным.

Уход за окрашенными волосами

Не смотря на то, что в состав современных окрашивающих средств входят ухаживающие компоненты, окрашенные волосы все равно нуждаются в особом уходе. В процессе окраски они, в какой-то степени, страдают и подвергаются повреждению, ведь в краске имеется содержание химических веществ, именно которые и делают возможным проникновение окрашивающего пигмента в волос.

Обязательно после каждого мытья следует наносить на волосы бальзамы, содержащие глицерин, которые как бы «заштукатуривают» поврежденную часть волоса. Очень полезны и эффективны средства, содержащие керамиды или протеины, придающие волосам шелковистость и блеск. Еще лучше подойдут аэрозоли, которые не нужно смывать, это обеспечит наиболее длительную и надежную защиту волосам. Наиболее подходящими для укладки будут пены и гели, не содержащие спирта, не стоит лишний раз пересушивать волосы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Лысина у мужчины. Достоинство или позор

Лысина у мужчины. Достоинство или позор?

Лысина у мужчины может появиться как в преклонном возрасте, так и в молодости. Кто-то считает ...

: 66.57MB | MySQL:148 | 2,242sec