Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Особенности строительства дома из оцилиндрованного бревна

Особенности строительства дома из оцилиндрованного бревна

Особенности строительства дома из оцилиндрованного бревна

Появление оцилиндрованного бревна поспособствовало постепенному отходу от возведения срубов из бревен, обработанных вручную. Полное забвение древесине ручной рубки пока еще не грозит, но имеющиеся у оцилиндрованного аналога преимущества уже замечены многими заказчиками деревянного домостроительства.

Старое доброе бревно от оцилиндровки только улучшается

Подобный стройматериал наделен всеми достоинствами, которыми обладает массивная древесина. Экологичность и долговечность службы, эстетичность и низкий уровень теплопроводности, а также положительная энергетика – все это отличает  древесину от других материалов, из которых возводят стены домов. Оцилиндрованное бревно выигрывает у своего конкурента, подвергающегося ручной обработке, за счет того, что с ним проще, быстрее и дешевле строить.

«Плюсы» бревна, прошедшего оцилиндровку на станках:

  • диаметр изделия точно выдержан по всей длине;
  • идеально ровная поверхность и четкая форма;
  • визуальная привлекательность внешнего вида;
  • меньшая склонность к усадке за счет сушки в заводских условиях.

Четкость формы оцилиндрованного бревна позволяют добиваться плотного сопряжения венцов, что экономит средства за счет снижения объемов конопатки стен. Визуальная презентабельность такого стройматериала избавляет от необходимости делать дополнительную отделку внутренней и наружной поверхности стен. Ну и, конечно же, скорость возведения дома (которая намного больше, чем у «рубки» сруба вручную) снижает общие затраты.

Методика возведения домов из оцилиндрованного бревна

Чтобы на участке появился сруб, нужно сначала разработать проект. В нем будет не только прорисован план постройки и ее экстерьер, но также рассчитан диаметр бревна, определен тип необходимого фундамента и указаны требования ко всем используемым при строительстве материалам.

Древесина заготавливается, сушится и обрабатывается на станках, а затем сборочный комплект бревен доставляется на участок. Возведение стен из оцилиндрованного бревна обычно занимает меньше времени, чем строительство из бревна ручной рубки. Составляющие сруба скрепляются нагелями, а между венцами укладывается утеплитель. Кровля устанавливается временная и строительство «замораживается» на период завершения усадки. После ее окончания монтируется постоянная кровля, устанавливаются окна и двери, прокладываются коммуникации и проводятся необходимые отделочные работы.

У кого заказать строительство дома из оцилиндрованного бревна?

Деревянные дома Эко-Тех Многие фирмы сегодня освоили строительство деревянных домов, но не все они могут похвастаться использованием качественного стройматериала и доскональным знанием секретов традиционного домостроительства.

Среди наиболее авторитетных компаний выгодно выделяется фирма «Эко-Тех», на протяжении уже пятнадцати лет проектирующая и возводящая «под ключ» современные коттеджи из настоящего зимнего архангельского леса.

Здесь http://www.ecotechstroy.ru/works/projects/view/1 можно ознакомиться с каталогом проектов домов оцилиндрованных бревен. Понравившийся проект, абсолютно бесплатно, архитекторы компании доработают под ваши нужды. Так же возможно индивидуальное проектирование.

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения: необходимые документы для его оформления и стоимость услуги

Технический план нежилого помещения – электронный документ, включающий информацию про объект, которая представлена в виде ...

: 23.87MB | MySQL:209 | 2,177sec