Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Остекление лоджии П 44Т: три основных решения для московских квартир

Остекление лоджии П 44Т: три основных решения для московских квартир

Остекление лоджии П 44Т: три основных решения для московских квартир

Один из наиболее распространенных в Москве типовых домов, П 44Т, нуждается в современном походе при остеклении балконов и лоджий. Грамотные решения позволяют повысить уровень комфорта не только на самой лоджии, но и во всей квартире. Главное – определиться, какой именно цели вы хотите достичь этим остеклением. В этой статье мы рассмотрим три наиболее эффективных решения для квартир в типовом доме.

Решение 1: оставляем – балконом

Начнем с самого необычного, но очень практичного и рационального решения, — холодное остекление алюминием.

  • Применив раздвижные алюминиевые окна, можно существенно сэкономить пространство балкона, так как створки не будут открываться вовнутрь и забирать место.
  • Так как створки закрываются герметично, на лоджию не будет проникать пыль и грязь с улицы, а также не будет забивать дождь и снег. Пространство помещения надежно защищено.
  • Алюминий – очень долговечный материал, потому при небольших габаритах профиль десятилетиями будет сохранять идеальную форму и эстетические свойства.

Подробнее об алюминиевом остеклении – читайте на этом сайте.

Решение 2: устраиваем на лоджии беседку или зимний сад

Для этого применяются уже классические окна ПВХ. Площадь лоджии в доме П 44Т позволяет разместить небольшой столик для беседки (или курилки) либо дает возможность обустроить роскошный зимний сад. Для этого достаточно:

  • Поставить пластиковые профили и современные стеклопакеты на саму лоджию.
  • Обустроить пластиковую дверь и окно в комнате.
  • Провести отделочные работы в помещении.

В результате в квартире появляется помещение, достаточно теплое для того, чтобы выставлять там зимой вазоны, а также пригодное для приятных посиделок за чашечкой кофе.

Решение 3: расширяем жилое пространство

Существует два основных способа сделать площадь лоджии жилой:

  • Интеграция помещения в соседнюю комнату. Удаляется перегородка, модифицируется система отопления, проводится утепление, — и ваша комната значительно увеличивается за счет наличия лоджии.
  • Обустройство отдельного помещения (кабинет или спальное место) на лоджии. Тогда проделываются работы по утеплению и отоплению, а перегородка остается на своем месте.

Важно! Без адекватного утепления и отопления лоджия не сможет превратиться в жилое помещение, даже если на ней установить лучшие окна. Поэтому необходимо предусматривать сразу, как вы планируете применять помещение обустраиваемой лоджии, и утеплять ее соответственно.




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. Алла и Вадим Кочетовы

    Спасибо компании «Окна Роял Комфорт» за отличные окна на балконе. Остеклялись 3 месяца назад. Также будем заказывать окна для мамы. Алла и Вадим Кочетовы, Псковская 10к1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 23.93MB | MySQL:220 | 1,876sec