Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Отделка имитацией бруса и её монтаж

Отделка имитацией бруса и её монтаж

Отделка имитацией бруса создает очень привлекательный и уютный интерьер. Всем владельцам частных домов хочется, чтобы дизайн отличается оригинальностью и радовал долгое время. Разнообразный выбор природных материалов, позволяет создавать неповторимые дома, особенно если это древесина. Если отдавать предпочтение натуральным и практичным материалам, имитация бруса из лиственницы находит все более широкое применение.

Имитация бруса и ее применение в строительстве

Отделка дома имитацией бруса — очень качественный и надежный . Планки шириной от 160 мм и толщиной 20 мм используют в наружной отделке коттеджей и особняков. Такие дома выглядят солидно и стильно. Для внутренней отделки используют планки меньшей ширины и толщины. Чаще всего, обшиваем имитацией бруса используется при внутренней отделке помещений с повышенной влажностью. Это кухни, бани, сауны, коридоры. Натуральный оттенок и рисунок древесины создают в доме оригинальный колорит. К тому же такая отделка благотворно влияет на здоровье. В древесине лиственницы содержатся эфирные масла и смолы, которые негативно влияют на грибки и микробы. Приятный аромат оказывает положительное воздействие на нервную и дыхательную систему человека.

Обшивка имитацией бруса — простота монтажа

Остановившись в выборе на этом экологически чистом материале, многих интересует вопрос, как осуществить и обшить дом имитацией бруса своими силами. Чтобы отделать стены или потолок имитацией бруса, не обязательно иметь особые строительные навыки. Всю работу условно можно разделить на 4 этапа:

  • крепление изоляционного материала;
  • монтаж обрешетки;
  • создание утепляющего слоя;
  • монтаж непосредственно бруса.

Необходимо учесть, что перед началом работы необходимо дать время брусу адаптироваться к местному климату, уровню влажности. От этого в немалой степени зависит конечный результат. Примерно через 1-2 недели можно начинать крепление изоляционного материала. Это делается внахлест. При монтаже обрешетки стандартно используют брус с сечением 30 мм, квадратной формы. В зависимости от размера утеплителя, брусы крепятся друг от друга на расстоянии 40-80 см. Затем создается утепляющий слой. Сюда также включается крепление ветрозащитной пленки.

Теперь можно переходить непосредственно к креплению имитации бруса. Горизонтальную укладку выполняют снизу, при помощи уровня контролируя ровность края. Правильное расположение планки – шипом вверх. Это обеспечивает удобство монтажа.

Крепление имитации бруса осуществляется множеством способов. Это могут быть саморезы, которые вкручивают в лицевую сторону или под углом в шип. Также используют гвозди. Однако самым надежным и удобным способом является крепление при помощи кляймеров. Такой способ позволяет осуществить монтаж лишь посредством пазов, без применения других элементов.

Учитывая внешнюю эстетичность, доступность, благотворное влияние на здоровье и простоту монтажа, становится понятно, почему имитация бруса из лиственницы набирает все большую популярность.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Металлопластиковые окна - в чем секрет их популярности

Металлопластиковые окна — в чем секрет их популярности?

Спрос на металлопластиковые окна сегодня бьет все рекорды. Внешний вид многоэтажек становится все наряднее благодаря ...

: 23.91MB | MySQL:219 | 1,437sec