Воскресенье , 21 Октябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Пароизоляция — её функции и способы монтажа


Поделиться этой статьёй! >>> 


Пароизоляция — её функции и способы монтажа

Пароизоляция - её функции и способы монтажа

Пароизоляция в современном строительстве помогает решить множество задач, которые раньше казались невыполнимыми. Трудно представить строительство современного дома без использования теплоизолирующих материалов. Определённо, чтобы достичь комфортной температуры в доме не только в тёплое время года, но и холодные времена необходимо грамотно подойти к выбору теплоизоляции. Для того чтобы предотвратить такие нередкие явления как промерзание стен и потолков, потеки влаги, из-за скопившегося конденсата, как раз и нужно использовать пароизоляционный слой в теплоизоляции дома. Для более углубленного понимания проблемы немаловажно определить причину возникновения конденсата.

Пароизоляция — убираем причины образования конденсата

Конденсат — это следствие контакта влажного пара с участком стены, либо потолка температурой ниже температуры точки росы. Как правило, влажный пар, образованный из-за разности давлений внутри помещения и извне, в тёплое время года стремится выйти из комнат через конструктивные особенности дома (вентиляционные зазоры и т.д.), для чего и требуется грамотный подбор теплоизоляции с хорошей паропроницаемостью. Тем не менее, в холодные времена, при минусовых температурах этого становится недостаточно и влажный пар “застревает” в теплоизоляции и переходит из газообразного состояния в жидкую фазу.

Области применения пароизоляционного слоя и разновидности

Для предотвращения так называемого “застревания” и используется в теплоизоляции пароизоляционный слой. Он применяется на “границе” тёплых-холодных зон, это всегда крыши, чердаки, подвалы. Есть и исключения, например, при наружном утеплении стен деревянного дома, само дерево выполняет функцию пароизоляции. При внутреннем же утеплении навряд ли получится избавиться от влаги без использования пароизоляции. В любом случае, профессиональный подход в части теплотехнического расчета помещения, позволит в полной мере обезопасить дом от излишка образования конденсата. Определившись с необходимостью использования пароизоляции, остаётся выбрать слоя. Доступные цены на паробарьер смотрите тут.

Одним из простых материалов является полиэтилен, он выигрывает в цене, но не может похвастаться долговечностью. Золотая середина — это специальная мембрана (пароизоляционная ), отличается долговечностью и повышенной защитой от возгорания. К примеру, для таких помещений как сауны, бани с повышенной влажностью наиболее оптимальным будет решение с фольгированным покрытием, сочетающее в себе и теплозащиту, и гидроотталкивание, а также функцию отражения теплового излучения.

Монтаж плёнки и особенности

Правила для монтажа пароизоляционного слоя едины как для перекрытия, крыш, стен и т.д. Применяют его всегда с внутренней стороны помещения, защищая от влаги конструкцию с последующим утеплителем. При монтаже пароизоляционного слоя стоит обратить внимание на несколько особенностей:

  • пленка должна закрывать сплошным слоем изолируемую поверхность;
  • крепление пленки предусмотреть максимально без нарушения целостности слоя, наилучшим решением будет крепление скобами строительным степлером через деревянную рейку (ни каких гвоздей, саморезов и т.д.);
  • стык полотен выполнять обязательно внахлест 100 мм и проклеить пароизоляционным скотчем;
  • исключить монтаж «внатяжку», предусмотреть небольшое «провисание» 10-20 мм.

Придерживаясь данных несложных рекомендаций, построенный тепловой контур позволит сохранить комфортную температуру, обеспечив необходимый уют.

По материалам сайта https://juta-ukraine.com.ua/.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Выбор квартиры — это очень ответственное мероприятие. Перед вами встают вопросы, какую квартиру покупать, сколько ...

: 94.8MB | MySQL:201 | 8,565sec