Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Парящие натяжные потолки — модный интерьерный тренд

Парящие натяжные потолки — модный интерьерный тренд

Парящие натяжные потолки для дома

Парящие – это та дизайнерская идея, которая моментально нашла массу почитателей. Благодаря световому барьеру создается впечатление отрыва потолка от стен. На основе этого эффекта было разработано множество вариантов, воспроизведенных как на одноуровневых, так и на многоуровневых потолках.

Достоинством технологи является то, что она применима не только к сложным и дорогим потолочным системам, но и к бюджетным покрытиям. Стоимость облицовки при этом возрастает незначительно, позволить себе подобную роскошь могут даже люди с ограниченными финансовыми возможностями. В фотогалерее сайта nevado.ru/po-tipu/paryashhie представлены различные варианты воплощения идеи парящих потолков.

Основы технологии

Монтаж парящего потолка принципиально не отличается от монтажа обычного натяжного потолка. Единственное различие состоит в том, что используется специальный профиль, в котором предусмотрен паз под светодиодную ленту. В зависимости от реализуемой идеи свет должен падать на стену или потолок под определенным углом. В связи с этим разработано несколько вариантов багетов, а для криволинейных поверхностей существуют гибкие профили, которые можно изогнуть в любой форме.

После установки багетов производится натяжка полотна. Далее остается только вставить светодиодную ленту, и парящий натяжной потолок готов. Светодиодные ленты продаются в специализированных магазинах и представлены в широком диапазоне. Можно подобрать белое и цветное монохромное исполнение, или же отдать предпочтение лентам RGB, которые обеспечивают плавную смену цветов. Светодиодная лента может использоваться в качестве основного источника света в помещении. В этом случае следует покупать изделие большой мощности. В противном случае лучше выбрать ленту малой или средней мощности.

Светодиодная лента является электрическим устройством, работающим от постоянного тока. Ее подключение выполняется автономно через выпрямитель на 12 или 24 В. Демонтаж ленты для ремонта или замены проводится без затрагивания потолочного полотна.

Дизайнерские идеи

При устройстве одноуровневых потолков поток света падает на стену, освещая ее верхнюю часть на 10-20 см. Это наиболее простое исполнение.

В многоуровневых потолках свет часто направляется с нижнего уровня на верхний. Здесь возможны варианты создания эффекта парения как верхнего уровня, так и нижнего.

Технология применима ко всем видам полотен: матовым, сатиновым, глянцевым, хорошо сочетается с различными цветами, фотопечатью и эффектом «звездное небо».

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.86MB | MySQL:219 | 1,815sec