Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Печь-камин с водяным контуром — альтернативные источники тепла в современном доме

Печь-камин с водяным контуром — альтернативные источники тепла в современном доме

Печь-камин с водяным контуром - альтернативные источники тепла в современном доме

Домашний может стать не только украшением интерьера, но и альтернативным источником отопления. Для обустройства такого очага необходимо приобрести -камин и подсоединить ее к контурной водяной системе. Последняя должна включать в себя ряд радиаторов и прочее специальное оборудование.

Печь-камин с водяным контуром: алгоритм работы

По принципу функционирования камин с водяным контуром является достаточно простым. Его работа поддерживается трубопроводной системой и радиаторами. Сама печка имеет в конструкции змеевик. Через него проходит вода. После нагревания она поступает в отопительные радиаторы. Благодаря этому обеспечивается отопление не только в одной комнате, а по всему дому.

Такое оборудование может применяться в качестве самостоятельного источника либо в комплексе с любой из существующих систем – газовой, электрической, твердотопливной. По сравнению с традиционными каминами, растрачивающими тепло на выведение продуктов сгорания, модели с водяным контуром существенно экономят энергию за счет ее перераспределения через теплоноситель.

Мощность и эффективность установки зависят от нескольких факторов – количества радиаторов, площади обогрева. Чтобы увеличить возможности печки, необходимо дополнить систему циркуляционным насосом. Его работа увеличивает скорость движения теплоносителя, что способствует усилению исходных параметров.

Общие преимущества каминов с контуром водяного обогрева

Современное оборудование данного образца наделено большим количеством неоспоримых преимуществ. Это обуславливает его возрастающую популярность. К числу основных достоинств можно отнести:

  • эстетический внешний вид;
  • эффективность при обогреве помещений;
  • безопасная работа;
  • относительная простота установки;
  • отсутствие необходимости в сложном обслуживании.

Современные печи-камины оснащаются термоустойчивым стеклом. Оно отделяет топку, препятствуя распространению искр, золы и прочих вредных элементов. Подходит оборудование только для частных домов. Поэтому если необходимо украсить интерьер квартиры, то лучше предпочесть настенный электрокамин, имитирующий живой огонь. Такая техника также способна обогревать помещения. Но ее возможности ограничены. Одного прибора достаточно на снабжение теплом только одной комнаты площадью в 25-30 квадратных метров.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.86MB | MySQL:216 | 1,280sec