Четверг , 15 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Пейзаж / Пейзажи снятые с высоты птичьего полета Клаусом Лейдорфом

Пейзажи снятые с высоты птичьего полета Клаусом Лейдорфом

Пейзажи снятые с высоты птичьего полета Клаусом Лейдорфом

Пейзажи снятые с высоты птичьего полета Клаусом Лейдорфом отличаются правильными геометрическими формами. Несмотря на тот факт, что снимать ему приходится из кабины летящего самолета, пейзажи получаются очень интересными и гармоничными. Сегодня его коллекция насчитывает более 6 тысяч снимков поверхности Земли с высоты птичьего полета.

pejzazhi-snyaty-e-s-vy-soty-ptich-ego-poleta-klausom-lejdorfom-9

Биография фотографа Клаус Лейдорфа

Родился Клаус Лейдорф в 1956 году, в германском городе Бонн. Он не сразу начал заниматься аэрофотосъемкой. Сначала, с 1976 по 1983 гг. он изучал протестантскую теологию, историю религии и раннюю историю. Затем работал: с 1983 по 1985 гг. научным сотрудником в Университете Марбурга, а в период с 1985 по 1989 гг. был научным сотрудником Баварской Государственной службы исторических памятников. Только в 1989году, в возрасте 33 лет, он решил фотографировать Землю с высоты птичьего полета. Для съемки автор предпочитает использовать такие мощные камеры, как Canon EOS 1Ds Mark III и Canon EOS 5D Mark II.

Техника съёмки пейзажей с самолёта

Klaus Leidorf пилотирует лёгкий американский самолёт «Cessna 172 Skyhawk». Примечательно, что именно на этой модели 28 мая 1987 немецкий гражданин Матиас Руст приземлился на московской Красной площади, чем вызвал большой политический скандал. Этот момент не смог заснять ни один профессиональный , но после этого некоторое время в народе Красную площадь называли Шереметьево-3.

Клаус Лейдорф никакими провокациями не занимается и летает на своем самолете по рабочим нуждам, заниматься воздушными работами на археологических памятниках в Гессене, Тюрингии, Саксонии, Нижней Саксонии. Именно в этой местности снята большая часть его фотографий. Сегодня Лейдорф занимается научной деятельностью и читает лекции по технике фотосъемки с высоты птичьего полета.

Если вам нравятся красивые фотографии и иллюстрации, то вы сможете найти их тут.




Morozko-shop

Комментарии:

2 комментария

  1. Просто прекрасно!-Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Красивые фото природы от Дон Хонг-Оай

Красивые фото природы от Дон Хонг-Оай

Дон Хонг-Оай стал известен широкой публике США совсем недавно. О его изумительных профессиональных фото знали преимущественно ценители ...

: 24.35MB | MySQL:226 | 1,350sec