Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для покупки?

Выбор квартиры — это очень ответственное мероприятие. Перед вами встают вопросы, какую квартиру покупать, сколько ней должно быть комнат, в каком районе вы будете искать квартиру, в каком доме, с ремонтом или без? Первичное жилье или вторичное? Что лучше выбрать для ?

С чего начать выбор квартиры

Для начала вы должны определиться, какую именно квартиру вы хотите приобрести, а конкретнее, в каком доме. Это может быть в новом доме с «голыми стенами», или квартира в старом доме, но зато с ремонтом. Что для вас в приоритете, вы должны определить уже с самого начала поисков. Подробней об этих нюансах вам расскажет Этажи журнал. Если же вам повезло, вы купили квартиру с шикарным ремонтом и в доме, который вас устраивает, вы — счастливчик. Но так бывает не всегда.

Ремонт — это неотъемлемая часть жилища. В любом случае, какую бы квартиру вы ни решились купить, так или иначе ремонт вам делать придется. И вам предстоит решить, на какой ремонт у вас хватит сил и средств, и, исходя из этого, сделать выбор.

Ремонт в квартире можно сделать косметический или капитальный. Косметический ремонт — это мелкий ремонт, который подразумевает покраску потолка, смену обоев, замену плинтусов и розеток и тому подобные небольшие изменения. Капитальный ремонт подразумевает перенос стен, черновую и чистовую отделку квартиры, установку сантехники, монтаж дверей и окон, замену проводки, труб.

Квартира в новом доме — первичка

Если вы приобретаете квартиру на первичном рынке, в новом доме, а это обычно «голые стены», то вам однозначно предстоит капитальный ремонт. В этом случае вы должны отдавать себе отчет в том, что определенное количество времени вы не сможете там проживать, так как не будет необходимых элементарных удобств. То есть какое-то время вы будете вынуждены быть гостем в своем новом жилье. Готовы ли вы к такому раскладу, хватит ли у вас на это средств и терпения, нужно думать заранее. И готовы ли вы в то время, которое потратите на ремонт, жить у друзей или на съемном жилье.

Вторичное жилье или старый фонд недвижимости

Есть другой вариант: вы можете приобрести квартиру на вторичном рынке, а это означает, что квартира находится в старом доме и в ней уже кто-то до вас проживал. В основном ремонт выставленных на продажу старых квартир оставляет желать лучшего. При таком раскладе вы должны решить, будете ли вы переделывать квартиру капитально или ограничитесь поверхностным косметическим ремонтом. И это в основном зависит от количества денег, которые вы готовы вложить в свое новое жилье. Плюс приобретения такой квартиры в том, что вы можете в ней проживать и потихоньку делать ремонт, но есть мнение, что переделывать намного сложнее, чем просто делать «с нуля».

При таком раскладе придется тратить усилия и средства не только на новые стройматериалы и сам ремонт, но и на демонтаж всего того, с чем вы приобретали эту квартиру. К примеру, прежде чем выбирать, покупать и клеить новую плитку в ванной комнате, вам придется удалять со стен старую, а это тяжелая и долгая работа.

Какой вариант вам больше по душе? Первичка или вторичка? Выбор остается за вами. Трудно будет найти объект, который устроит вас по всем параметрам и запросам, но это вполне реально!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сантехнические работы почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы: почему стоит обратиться к профессионалам

Сантехнические работы – каждый с ними знаком не понаслышке. Протекающий кран, засор, установка труб или ...

: 24.25MB | MySQL:202 | 1,430sec