Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Планируем кухню-студию — советы дизайнера

Планируем кухню-студию — советы дизайнера

Планируем кухню-студию

Сделать кухню-студию — одно из самых стильных решений кухонного пространства. Узнать как остаться на гребне модной волны, не утратив функциональность и практичность , вам поможет наша статья.

Этапы планировки

Оптимальной планировкой для расположения гарнитура в кухне-студии считается  «Г»- образная.

Для оформления кухни-студии дизайнеры рекомендуют нейтральные оттенки, предпочтительней обыгрывать студию с помощью различных фактур. Например, одни стены можно покрасить, другие оклеить обоями или отделать декоративной штукатуркой.

Чтобы увеличить пространство кухни-гостиной, укладывайте плитку и ламинат в диагональном направлении. Благодаря такому ходу, создаётся ощущение бесконечности покрытия. Обратите внимание на стеклянные и зеркальные поверхности, которые работают на расширение пространства.

В кухне-студии обязательно должна присутствовать вытяжка. Уровень её шума не должен превышать 50 децибел при средней скорости работы. Производительность вытяжки указана в технической характеристике. Чтобы определиться с производительностью, которая нужна для вашей кухни, умножьте её объём на 10.

Предпочтите встраиваемую и бесшумную бытовую технику, например, уровень шума холодильника должен быть около 39 децибел. Желательно, чтобы встройка была спрятана за кухонными фасадами или действуя по правилу единого бренда и стиля, приобретайте технику от одного производителя, которая будет перекликаться по дизайну.

Мест для хранения должно быть как можно больше. Используйте всё свободное пространство. Закажите кухонный гарнитур до самого потолка. Пространство у плиты отдайте под систему хранения, а элементы декора располагайте в обеденной зоне. Откажитесь от открытых полок, они создают эффект беспорядка.

Свет в кухне-студии должен быть рассеянный и мягкий. Если кухонная зона на противоположной стороне от окна, обратите внимание на лампы близкие к дневному освещению (со светом белого спектра).

Для студии скромных размеров хороша складная и трансформирующаяся мебель. Мебель не должна быть массивной. В кухню-студию отлично подойдет барная стойка или стеклянный стол. Обеденный стол в студии рекомендуется располагать ближе к окну.

Отдайте предпочтение гладкому и глянцевому гарнитуру. Предпочтительно отказаться от ручек на шкафах. Хороши системы открывания «нажал-открыл» или со скрытыми ручками. Обратите внимание на кухню нейтрального тона, так как в студии акцент должен быть на зоне отдыха.

Зонирование кухни-студии

Стилистически всё пространство кухни-студии должно восприниматься как единое, но при этом принято выделять границы различных зон. Добиться этого можно различными способами.

  1. В оформлении разных зон используйте отделочные материалы разных фактур. Для кухонной зоны отличным напольным покрытием считается плитка. На полу в гостиной лучше постелить ламинат, ковролин или паркет.
  2. Зонирование можно сделать изменив уровень пола или потолка. Например, расположить кухонную зону на подиуме или сделав многоуровневый потолок. Учтите, что такой вариант зонирования категорически не подходит для помещения с низкими потолками.
  3. Провести границу между зоной кухни и зоной отдыха можно с помощью мебели. Например, поставить стол или диван, который впоследствии может использоваться как кухонный диван и диван для гостиной одновременно. Угловой диван атланта станет оптимальным решением для зонирования кухни-студии. Если помещение выполнено в стиле модерн или хай-тек отличным вариантом зонирования станет барная стойка.
  4. Возведение перегородок и фальшь-стен- удачный вариант зонирования для просторной студии. Хорошим решением могут стать двусторонние стеллажи. Существуют специальные складные и раздвижные перегородки, которые позволяют на время отделить зону кухни от зоны отдыха полностью.
  5. С помощью освещения можно создать различные световые темы зон. Точечные светильники расположите над рабочей зоной, над зоной приёма пищи хороши подвесные светильники, а в гостиной бра, торшеры или люстры.
  6. Зонировать можно с помощью цвета. В небольших помещениях одну из стен рекомендуется сделать более насыщенной по цвету(дизайнеры называют её акцентной), а остальные более спокойными. Если вы хотите увеличить помещение предпочтите холодный оттенок акцентной стены, а если уменьшить тёплый. Ещё один секрет дизайнеров: пол кухонной зоны лучше сделать более светлым, нежели в гостиной.

Надеемся, что секреты о которых мы рассказали в нашей статье пойдут вам на пользу, и вы непременно станете обладателями самой функциональной и красивой кухни-студии. А чтобы колдовать над дизайном кухни было приятней гипермаркет мебели Elado.ru дарит вам купон на скидку в размере 2000 рублей. Достаточно сообщить оператору, что вы с сайта Kayrosblog.ru. Скидка распространяется на большинство моделей. На какие именно уточняйте у оператора.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 23.98MB | MySQL:220 | 1,603sec