Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Подборка рецептов на Масленицу — блины и оладьи

Подборка рецептов на Масленицу — блины и оладьи

Подборка рецептов на Масленицу - блины и оладьи

Наступила Масленица! Предлагаю вам блинов и оладьев? с помощью которых вы порадуете своих друзей и близких. Буду рад, если кому-нибудь пригодится!

Подборка рецептов на Масленицу — блины и оладьи

Рецепт блинов «НА ПЯТЕРКУ»

Этот рецепт блинов был когда -то взят из книги о вкусной и здоровой пище-и ни разу он не подвел. Вообще то я блины на молоке замешиваю «на глазок», но поделиться хорошим рецептом все-таки хочу. Все блины с самого первого хорошо снялись,тесто хорошо растекалось. Они получились вкусные и тоненькие(ну,конечно толщина зависит от количества налитого теста.

На 1 литр молока-5-6 яиц, поллитровая банка муки,соль,1ст л сахара,2 ст.л масла растительного.
Смешать яйца с 2 ст молока,добавить соль и муку-я работаю миксером.
Влить остальное молоко,добавить .Соды тут нет.

Тонкости:из холодного молока блины лучше,нежели из кипяченого.
чтобы первый блин не был комом-прокалить на сковороде соль и протереть грубой бумагой —
обычно газетой. Для боящихся краски-тетрадным листом.

БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ

Крем тут немного необычный,но очень вкусный-его можно использовать и для тортов! Кстати,необязательно делать розочки,можно просто намазать полблина кремом ,накрыть другой половиной и свернуть в трубочку.

Сегодня я делала блины вот по такому рецепту.
0,5 л слегка подогретого кефира, соль сахар-по вкусу, 3 ст.л растительного масла, 3 ст.муки хорошо перемешать,чтобы было без комков

Влить
в эту массу 0,5 л кипящего молока-медленно,продолжая мешать,завариваем
массу.Добавить 0,5 ч.л.соды(не гасить) и 3 хорошо взбитых яйца.Все
хорошо перемешать и печь.

Теста много-можно уменьшить вдвое.

А теперь Крем:

2оо г мягкого масла
200 г мягкого плавленного сыра в лоточке(который мажется на хлеб). Я беру несладкий «ДРУЖБА» и сладкий «ОМИЧКА»
0,5 ст сахара(можно и больше)-если сыр не сладкий
2-3 ст.л сгущенки(у меня оказалась в наличии вареная)

Все хорошо взбить.Важно при приготовлении масляного крема,чтобы все продукты были примерно одинаковой t,чтобы не было хлопьев.

Рецепт блинов на минералке


Для теста:

Молоко — 1,5 ст.
Минеральная вода с газом — 1 ст.
Яйца — 2 шт
Растит. масло — 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар — 1-2 ст. л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Взять поровну минералку с газом и картофельный отвар (у меня был только что слитый с картошки).
Налить в чашку минералку,добавить немного соли,сахара и соды. Всыпать муку и хорошо размешать( как на оладьи). Влить картофельный отвар и довести до привычной для блинов густоты. Влить 1-2 ложки раст.масла. Перемешать и печь.Блины хорошо снимаются и получаются мягкими.

ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ

Необыкновенно вкусные!
Во вторую половину теста я добавила зелень и зеленый лук.Можно добавлять яблоки,колбасу с репчатым луком. Если завести пожиже-можно напечь блинов.
поллитра простокваши
2-3 яйца.у меня 3 мелких
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
Все взбить венчиком и подогреть мешая до теплого состояния градусов до 35-40.
Перелить в чашку
3 ст.с горкой муки-у меня по 250 г-будет густоватое тесто
1 стак. кипятка-будет как густая сметана
1ч.л соды-будет пузырится

Получается пушистое тесто средней густоты. Сковороду чуть-чуть смазать маслом подсолнечным-не лить! Они пекутся практически на сухой сковороде. Перед каждой закладкой я буквально капала 3 капли.Можно на вилку кусок картошки надеть и макать в масло и протирать.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вкусные, пышные, мягкие оладушки!
ТЕСТО: 1 ст.кефира, 100 г творога (кстати,я его сделала сама из кефира), 2 яйца, 2-3 ст.л сахара (для сладкоежек можно до 0,5 ст), соль, сода(щепотка), мука.

Замесить тесто как густая сметана,соду добавить в самом конце замеса.Выкладывать оладушки и жарить в подсолнечном масле.

Масленицу любят все, и верующие люди и безбожники. Это один из самых древних праздников, который празднуют и по сей день. Длится он целую неделю! Узнайте какой сегодня праздник и начинайте готовить блины! Если рецептов из этой статьи вам не хватило или вы плохо готовите, то можете посмотеть видео, где более подробно раскрыт процесс приготовления блинов. С Масленицей вас!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Химия: польза и опасность

Химия: польза и опасность

Химия прочно вошла в нашу жизнь ещё с незапамятных времён. С годами люди получали более ...

: 23.89MB | MySQL:204 | 1,196sec