Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Подъемник фасадный — преимущества использования

Подъемник фасадный — преимущества использования

Подъемник фасадный - преимущества использованияСовременный подъемник фасадный (строительная люлька) представляет из себя специальную подвесную конструкцию, иначе называемую строительной люлькой, для вертикального поднятия груза на высоту до 150 метров. В этой статье мы подробно расскажем о его возможностях, преимуществах и конструктивных особенностях.

Функциональные особенности фасадного подъемника

Основным конструктивным элементом подъемника фасадного служит одноместная или двухместная, либо многоместная люлька для размещения рабочих инструментов и людей, как подъемник фасадный zlp 630. Грузоподъемный механизм состоит из монтируемых выносных упоров и подъемных блоков для управления рабочей платформой. Механизм блоков может состоять из прочных канатов или цепей. По функциональным особенностям строительные люльки разделяют на два типа: несамоходные и самоходные.
Подъемники фасадные различаются также по:

  • размерам;
  • грузоподъемности;
  • конструкции силовых агрегатов;
  • конструкции платформ;
  • количеству подвесов.

Конструктивные особенности подъемника

Конструкция фасадного подъемника состоит из основных узлов:

  1. Рабочих консолей. Они могут представлять из себя часть подъемного агрегата, либо вертикально монтироваться непосредственно на здании. Основным требованием для надежности работы узла служит правильная установка противовесов.
  2. Механизм подъема. Для самоходных устройств используется электропривод или дизельный двигатель, для особо мощных агрегатов. Для расчета необходимой мощности двигателя требуется учитывать предельную массу нагруженной платформы и необходимую скорость перемещения самого агрегата.
  3. Грузовая платформа. Люлька с устройством необходимой защиты: покрытием и высокими поручнями, либо бортами. Современные самоходные агрегаты дополняются пультом дистанционного управления.
  4. Устройства безопасности. Как правило, это разнообразные тормозные устройства и специальные страховочные приспособления.
    Самоходный подъемник фасадный имеет то преимущество, что для его использования не требуется длительный монтаж, как для несамоходных конструкций.

Преимущества использования

Функциональным назначением подъемника фасадного является обеспечение безопасности и доступности проведения высотных фасадных работ. Конструкции успешно заменяют строительные леса. Особенно на значительной высоте, либо в тех местах, где устройство лесов невозможно. Самоходные строительные люльки удобно использовать, когда производятся работы с многократным перемещением вдоль стены здания или задействовано несколько объектов.
Область применения фасадных подъемных агрегатов в современной экономике очень широка. Строительные люльки используют:

  • в строительстве для ремонта, монтажа и демонтажа, отделки, устройства окон, остекления и других видов работ;
  • в сервисе для клининговых работ, ремонта, остекления, обустройства балконов, окон и фасадов, прокладки кабелей и телекоммуникаций;
  • в коммунальном хозяйстве при проведении различного вида эксплуатационных и технических работ;
  • при проведении некоторых видов работ в промышленности;
  • при устройстве специального электроосвещения, монтажных рекламных работ и так далее.

Достоинства фасадных подъемников для обеспечивания безопасности и удобства работы на достаточно большой высоте используются современными компаниями в возрастающем объеме.

Узнать подробнее о фасадных подъемниках ZLP-630 можно на сайте stroitelnaya-lyulka.ru




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.93MB | MySQL:209 | 1,475sec