Вторник , 27 Июнь 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Покупаем домашний телевизор — какой именно выбрать?

Покупаем домашний телевизор — какой именно выбрать?

Покупаем домашний телевизор - какой именно выбрать?

Домашний из высокотехнологичного устройства превратился в неотъемлемый бытовой прибор в каждом современном доме. Телевизионная давно вошла в нашу жизнь, и шагает по ней семимильными шагами. Даже бабушки на скамейке у подъезда сегодня бегут смотреть свои сериалы отнюдь не по старым ламповым телеприемникам.

Какой телевизор лучше для дома?

Подавляющее большинство телезрителей являются счастливыми обладателями плоских телевизоров с высокой разрешающей возможностью. Ну, может быть старого поколения второй или третий ТВ приемник. Тем более что аналоговое телевидение повсеместно заменяет цифровой формат, который можно принимать исключительно приемниками последних поколений.

Виды телевизоров

Для рядовых потребителей главное определиться с типом телеприемника. В настоящее время телевизоры выпускаются четырех типов:

  1. Кинескопные (элт), выпуск которых сходит на нет. Подавляющее большинство таких телевизоров не оснащены адапторами для приема цифрового сигнала, поэтому, несмотря на их демократичную цену, высокое качество картины они вряд ли обеспечат. При этом, данная категории телевизоров отличается высокой надежностью и долговечностью, к тому же последние модели выполнены в приемлемом современном дизайне.
  2. Жидкокристалические, а в международном обозначении LCD-телевизоры. Это телевизионные приемники принципиально нового поколения с тонкой панелью и широким диапазоном возможных диаметров экрана, вплоть до громадных в 120 дюймов. Такие телевизоры могут принимать и аналоговый и цифровой сигнал.Большой выбор самых популярных моделей ЖК-телевизоров вы найдете здесь http://euro-technika.com.ua/shop/category/televizori-audio-video/televizori.
  3. Так называемая «плазма» — это следующий уровень телевизионной техники. Именно эти супертонкие телеприемники часто можно видеть на стенах гостиных, спален и столовых. Они в основном рассчитаны на цифровой сигнал. При всей продвинутости этих телевизоров у них есть недостатки: не всегда гарантированная четкость и глубина черного цвета и риск «выгорания видеопанели» в случае статичных изображений. Дело в том, что плазму можно использовать как компьютерный монитор, что, подключая фотоаппараты, позволяет видеть фотографии в масштабе на «полстены».
  4. Телевизоры с фронтальной и обратной проекцией. Они требуют отдельного, более углубленного разговора. Обладая рядом достоинств и недостатков. Проекционные телевизионные приемники достаточно популярны ввиду своей относительно дешевизны и возможности принимать изображение в «цифре».

Как утверждают специалисты, новым шагов в телевизионной технике будут голографические ТВ-приемники. Это ноу-хау уже сегодня существует в виде единичных опытных моделей. Преимущество голографического телевизора заключается в том, что его можно смотреть с любой точки, а для просмотра изображения в формате 3D специальные очки не понадобятся.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Подвесной унитаз — изысканное решение для ванной комнаты

Подвесной унитаз — это современный вид сантехники, стремительно завоевывающий признание покупателей. Он смотрится в интерьере ...

: 66.43MB | MySQL:148 | 2,554sec