Среда , 22 Август 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Покупка квартиры в новостройке. Как обезопасить себя от мошенников


Поделиться этой статьёй! >>> 


Покупка квартиры в новостройке. Как обезопасить себя от мошенников

Покупка квартиры в новостройке. Как обезопасить себя от мошенников

Сегодня активно строятся новые дома, появилось большое количество застройщиков, поскольку спрос на новую вырос в разы. Покупая квартиры в новостройке, клиенты получают новое чистое жилье с индивидуальным отоплением и современными коммуникациями за относительно низкую цену. К сожалению, не все застройщики являются порядочными организациями.

В чём опасность покупки квартиры у застройщика

В России зарегистрировано большое количество застройщиков, которые признали себя банкротами, то есть, люди заплатили деньги за будущее жилье, а застройщик так и не достроил . Конечно, государство пытается разобраться с данной проблемой, но это разбирательство затягивается на долгие годы. Как говорится, обманутые дольщики подождут, есть более серьезные проблемы.

Как же обезопасить себя от непорядочных застройщиков и не стать следующим обманутым дольщиком? Для большинства потребителей в таком случае лучшим вариантом будет покупка квартиры на вторичном рынке. Например, любая страница сайта агентство недвижимости даст вам множество вариантов выбора квартир в тех районах вашего города, которые наиболее подходят для вашего образа жизни. Как правило, новостройки в центре — явление довольно редкое, особенно в старых городах. Это ещё один плюс вторичного рынка.

Как проверить надёжность продавца недвижимости

При выборе застройщика стоит изучить его репутацию, посмотреть предыдущие работы, а лучше поговорить с жильцами уже построенного дома. К несчастью, нельзя дать стопроцентной гарантии, что застройщик полностью и в срок выполнит свои обязательства, однако можно снизить риск попасться такому застройщику.

Перед тем как заключить договор со строительной организацией, необходимо убедиться в легальности ее деятельности. Это можно сделать, проверив всю разрешительную документацию фирмы.

Стоит обратить внимание на то, откуда идет финансирование строительства. Самым надежным является финансирование с использованием собственных средств строительной организации. Это говорит о том, что фирма давно держится на плаву и гарантирует полное исполнение своих обязательств. В случае, когда застройщик использует кредитные средства, возможно банкротство строительной фирмы, однако, если он работает со стабильным инвестиционным фондом или крупным банком, то вероятность банкротства сводится к минимуму. Самым ненадежным считается строительство с использованием средств дольщиков, потому что в любой момент фирма может лопнуть и исчезнуть вместе с деньгами вкладчиков.

Наименее рискованно работать с застройщиком, головной офис которого, находится там же, где идет строительство. При возникновении проблем не придется долго ждать их решения.

Одним из важных критериев в оценке надежности застройщика является страхование рисков компании. В случае если застройщик не может выполнить принятые на себя обязательства, страховая компания обязана возместить дольщику все затраты на недвижимость. Следовательно, также необходимо выяснить, надежна ли страховая компания, с которой работает застройщик.

Это основные способы обезопасить себя от недобросовестных застройщиков, но стопроцентной гарантии дать невозможно, поэтому важно понимать, что слишком дешевые предложения, скорее всего, являются очередной аферой. Как говорится, скупой платит дважды.

Если все же не удалось распознать афериста в лице застройщика, то необходимо обратиться за помощью к грамотным юристам.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Вторичная недвижимость - в чём её основные плюсы

Вторичная недвижимость — в чём её основные плюсы

Квартиры на вторичном рынке сегодня довольно быстро раскупаются и их популярность вполне реально объяснить. Ведь ...

: 91.71MB | MySQL:214 | 2,411sec