Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Полезные сведения о мягких матрасах

Полезные сведения о мягких матрасах

Полезные сведения о мягких матрасах

Мягкие матрасы обладают определенными полезными характеристиками и в действительности являются оптимальным вариантом для некоторых пользователей. Тем не менее, не каждый пользователь обладает базовыми познаниями относительно того как использовать и выбирать данное изделие. Предлагаем про мягкий матрас для дивана, которым вы пользуетесь или собираетесь приобрести.

Степень мягкости матраса

На самом деле степень мягкости является весьма существенным фактором, так как нужно уметь отличать нормальную мягкость от продавленности. Если поверхность более не обладает нужной упругостью, то речь идет о чрезмерной мягкости, которая не обеспечивает оптимальную поддержку для вашего корпуса и позвоночника в частности. Поэтому на подобной поверхности отдыхать совсем не полезно, хотя мягкость может создавать какие-либо положительные ощущения.

Как определить продавленный ?

Для этого ориентируйтесь на следующие признаки продавленности:

  • углубления и неровности заметны визуально при поверхностном рассмотрении;
  • вы можете чувствовать отдельные пружины или отдельные скопления наполнителя, когда лежите;
  • в период сна вы часто скатываетесь в определенное углубление и оттуда перекатиться становится не столь легко;
  • ваша спина изгибается при положении лежа, так как бедра и поясница оказываются значительно ниже головы и ног;
  • по утрам вы часто ощущаете зажатости или болезненные ощущения в области спины и шеи.

Продавленный матрас может не иметь всего набора данных признаков, только одного хватает для того чтобы обусловить продавленность. Такой признак является намеком на потребность поменять ваше спальное пространство. Соответственно, лучше приобрести новый и более качественный мягкий матрас.

При выборе нового изделия постарайтесь сами опробовать каждый вариант, посетите фирменный магазин или детально изучите характеристики. В целом мягкие поверхности полезны для людей старше пятидесяти лет, которым требуется бережная поддержка, и для людей массой тела около пятидесяти килограмм, которым некомфортно на жесткой поверхности и требуется поверхность, которая легко продавливается. Помимо этого такие матрасы советуют приобретать людям, которые имеют какие-либо недуги в области поясницы, данная область на жесткой поверхности остается часто подвешенной и не расслабляется, а на мягких может продавливать поверхность и принять оптимальное положение.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.94MB | MySQL:219 | 1,561sec