Воскресенье , 21 Октябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Полотенцесушитель, как декоративный элемент ванной комнаты


Поделиться этой статьёй! >>> 


Полотенцесушитель, как декоративный элемент ванной комнаты

polotencesushitel-kak-dekorativnyj-element-vannoj-komnaty

Помимо своей основной практической функции, полотенцесушитель в ванной играет еще и декоративную роль. Этому способствует большое разнообразие конфигураций изделий, а также широкий спектр материалов, применяемых для их производства.

Современный полотенцесушитель для ванны

Современный полотенцесушитель для ванной выступают в качестве полноценного декора ванной за счет своей оригинальной формы. В продаже представлены не только стандартные змеевик и лесенка. Эллипс, подкова, квадрат, полукольцо, волна, цветок, абстрактная фигура – форма такого изделия может быть любой. В дизайнерском исполнении на заказ полотенцесушители не только обретают уникальную конфигурацию, но и оформление. Для украшения конструкций применяют позолоту, лакокраску, эмаль разных оттенков, хром, полудрагоценные камни.

Больший полет фантазии дают электрические для ванны. Их формы более замысловаты, но главный плюс – многообразие возможных оттенков. Такое устройство может, как совпадать по цветовой гамме с остальными элементами интерьера, так и выступать в качестве его акцента.

Выбор полотенцесушителя

То, насколько гармонично впишется полотенцесушитель из нержавеющей стали в интерьер ванной, во многом определяется его размерами. Спектр возможных вариантов достаточно широк: от действительно миниатюрных моделей до массивных конструкций. Последние будут уместны только в просторном помещении. Если габаритный теплый полотенцесушитель приобрести для небольшой ванной, то он обеспечит ее отличный обогрев. Но в интерьере исчезнет гармония. Для компактной рекомендуется выбирать изделия, предусматривающие пристеночное расположение – лесенка, змеевик, в виде букв М или П. Если места совсем нет, то можно ограничиться узкими квадратными или прямоугольными моделями.

Классика жанра при оформлении ванной комнаты – полотенцесушители из нержавеющей стали, а также конструкции черного и белого цвета. Сложно создать интерьер, в который гармонично не впишется один из этих вариантов. Белоснежные модели – идеальный выбор, когда помещению необходимо придать ощущение простора. Черные – неотъемлемый атрибут элегантности и шика.

Устройства из нержавеющей стали сочетают в себе практичность и стиль минимализма, который сейчас уверенно набирает обороты популярности. Такие конструкции во внутренней части имеют специальное покрытие, эффективно противодействующее коррозийным процессам. За счет этого срок службы полотенцесушителей из нержавейки исчисляется десятками лет.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Чем и как шлифовать паркет Разложим по полочкам

Чем и как шлифовать паркет? Разложим по полочкам

Если о вкусах всё еще спорят, то о том, что шлифовать паркет выгоднее, чем класть ...

: 95.1MB | MySQL:213 | 6,690sec