Пятница , 18 Октябрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Портативные и встраиваемые кондиционеры. Что лучше?

Портативные и встраиваемые кондиционеры. Что лучше?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Портативные и встраиваемые кондиционеры. Что лучше

Некоторые кондиционеры являются переносными, в то время как другие кондиционируют воздух в нескольких комнатах. Существуют портативные варианты, поэтому владельцу не нужно тратить деньги на их установку в каждой комнате здания. Есть и другие устройства, которые можно установить на стену. В ряде случаев это может быть ненужной тратой средств, если в здании одновременно находится несколько человек.

Портативный может быть перемещен в любую комнату. Установленные стационарные машины кондиционируют воздух в нескольких комнатах с помощью всего одной машины. Кондиционер всасывает и охлаждает воздух, а холодный воздух закачивает в разные помещения через сеть труб и воздуховодов.

Как работает портативный кондиционер: краткое руководство

Хотя конкретные модели различаются, все кондиционеры, от старого оконного кондиционера до ярко-белых мини-сплит-кондиционеров, которые также функционируют как обогреватели, работают одинаково. Они используют химический хладагент, который может превращаться из газа в жидкость и обратно.

Этот химикат протекает через систему кондиционирования воздуха через ряд металлических катушек. Когда химическое вещество находится в испарителе и соприкасается с горячим воздухом в вашем доме, оно поглощает это тепло. Дом становится холоднее, но химическое вещество становится горячее — достаточно горячим, чтобы превратить его из жидкости в газ.

Как работает портативный кондиционер краткое руководство

Горячий газ затем проходит через систему к конденсатору, где он находится под давлением и становится еще горячее. Оттуда он движется к конденсатору, который снова сжимает газ в жидкий химикат. При этом он заставляет хладагент отводить все тепло, которое он всасывал из дома, обратно в воздух. Холодный жидкий химикат теперь готов вернуться в испаритель, чтобы поглотить больше тепла из комнаты. Большой ассортимент таких кондиционеров вы найдете на сайте https://tecl.ru.

Есть часть, где тепло отводится обратно в воздух в конденсаторе. В оконном или настенном кондиционере этот процесс происходит вне дома. Вот почему человек чувствует дуновение горячего воздуха, если в теплый день будет проходить мимо конденсаторов в здании. Это легко реализовать в оконном блоке: испаритель находится внутри дома, поглощая тепло; конденсатор находится снаружи, выделяя это тепло в атмосферу.

Чтобы портативный кондиционер работал эффективно, теплый воздух из конденсатора необходимо каким-то образом удалить из вашей комнаты. В противном случае, это просто заполнит комнату и аппарат будет работать тяжелее. Вот почему является наиболее важной частью установки любого переносного кондиционера.

Как вентилировать портативный комнатный кондиционер

Как вентилировать портативный комнатный кондиционер

Большинство портативных кондиционеров поставляются с вытяжным шлангом, но если его нет (или он сломан или отсутствует) нужно будет купить его в хозяйственном магазине. Это проще всего сделать, купив комплект окон с вентиляционным шлангом и пластиковыми фланцами нескольких размеров и форм для крепления шланга к оконному проему. Если невозможно найти специальный вентиляционный комплект, можно создать свой собственный с помощью фанеры, сушильного шланга и клейкой ленты.

Исходя из вышеперечисленного, можно подытожить: переносной или стационарный кондиционер – необходимая вещь во время жары.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Метод неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) для спасения жизни

Метод неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) для спасения жизни

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Метод неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ) начал использоваться относительно недавно. ...

: 26.47MB | MySQL:213 | 0,433sec