Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформляем окна шторами к весне

Оформляем окна шторами к весне

Оформляем окна шторами к весне представляют собой подходящее обрамление для окон. Если мы оформляем шторами к весне, то мы советуем выбирать лёгкие и цветные шторы.

Для оформления дома к весне отлично подойдёт текстиль. Он выглядит очень эффектно. Портьеры всегда использовались людьми для спасения от пыли, сквозняков, посторонних взглядов.

Следует учесть, что различные по своей фактуре и плотности ткани могут иметь разное назначение. Для лета лучше выбрать комплект штор из лёгких тканей. Для зимнего времени выбирайте плотные занавеси с ворсом. Лучше, если они будут на подкладе.

Давайте попробуем поговорить о весенних и летних тенденциях в моде. Сейчас из материалов продолжают лидировать шёлк и хлопок. Можно также использовать однотонную органзу для сочетания с этими тканями. При оформлении окон имеет значение как фактура ткани, так и её структура.

Сейчас всё более модными становятся вышивка, стразы, стеклярус. Также в моде использование принтовой печати. Для лета можно выбрать красочную вышивку по шёлку. Если касаться модных цветовых решений, можно отметить, что сейчас всё большей популярностью пользуются пастельные тона, к примеру, салатовый. Используя контрастные подхваты для штор, вы сможете придать интерьеру более праздничный и оживленный настрой.

Учтите, что даже утончённой ткани часто бывает не вполне достаточно. Её всегда возможно оттенить отделкой и аксессуарами. Дополнительно вы можете использовать ленту из органзы и т.д. Также можно использовать подхваты с цветными стеклянными бусинами.

Веяния моды в портьерных тканях сейчас активно переплетаются с тенденциями в одежной моде. Можно сделать так, чтобы рюши нового шарфа эффектно сочетались со схожей отделкой на гардине.

Как вписать шторы в интерьер?

Вы в любом случае не должны использовать слишком много деталей. Важно сделать так, чтобы у комнаты получился лёгкий летний вид, и в ней не было ничего лишнего.

В любом случае вы должны сделать так, чтобы между собой сочетались гармонично цвет, рисунок ткани и фактура занавесей. Они должны при этом соответствовать внешнему виду помещения, его размерам, степени освещённости и т.д. Не используйте в одной комнате сразу много тканей с разными рисунками. Мы советуем вам вместо этого остановить выбор на фактурных однотонных поверхностях. Они гораздо лучше украсят помещение. Слишком спокойную гамму помещения вы также можете разбавить орнаментами, к примеру, принтовой печатью, либо вышивкой. Что касается схожести цвета гардин и обстановки интерьера, то они могут быть контрастными, либо схожими. Но самое главное, чтобы в целом комната была оформлена в одном тоне. Один цвет вполне может доминировать, а другие – служить его дополнением.

Если помещение оформлено в классическом стиле, то лучше выбирать максимально нейтральные гардины или шторы. Можно приобрести шторы из лёгких тканей, и при этом красиво задрапированные. В минималистическом интерьере вполне можно использовать модели на люверсах. При этом их вполне можно установить вручную.

Модели на штрипках в прежнее время часто отпугивали хозяек непрактичностью. Им приходилось для зашторивания окна сильно потрудиться. Но сейчас эти модели делают уже гораздо более удобными. Как декор для таких моделей сейчас используют деревянные, пластиковые, либо стеклянные бусины с наличием отверстий разного диаметра. Можно также расположить шторы на декоративных прищепках (булавках, клипсах). Если вам нравится оформление окон гардинами, которые присборены по верхним краям при помощи шторной ленты, вы вполне можете использовать также модели с кулиской.

В летний период вполне можно использовать римские шторы, пошитые из неплотной ткани. Они в развернутом состоянии выглядят как гладкие полотна, которые поднимаются вверх при помощи верёвочного управления. Можно вместо римских штор также использовать японские панели. Они перемещаются по профильному карнизу влево и вправо.

При выборе портьер из натуральных тканей для комнаты, вы должны будете учесть то, что с течением времени они могут выгореть от воздействия солнечных лучей. Для продления срока их службы мы советуем использовать лёгкие подкладки.

Если у вас живописный вид из окна, вы вполне можете ограничиться 2 полупрозрачными гардинами. А если самое главное для вас – спрятаться от жгучего солнца, вы можете купить ролл-шторы. Их всегда можно будет свернуть в рулон. Можно также использовать мини-кассету. Её прикрепите непосредственно на раму.

Для лета можно использовать шторы «плиссе». Это плиссированные полотна из полиэстера, которые закрепляют на специальных профилях, монтируемых на раме. С помощью такой конструкции вы всегда сможете без труда управлять солнечным светом. Также они смогут декорировать мансардное окно.

Итак, вы выбрали модели и расцветку будущих штор для всех комнат. Выбирая шторы в салоне, лучше приходить туда с фотографиями самих штор, либо интерьера, для которого они подбираются. В противном случае вам будет трудно выбирать что-то подходящее.

Если вы хотите купить ткань в магазине, лучше приобрести примерно 10 см материи, а дома уже убедиться, что вы совершили правильный выбор. Возможно, вы сразу же сможете выбрать подходящие шторы. Но если вам не повезёт, не расстраивайтесь – со временем вы обязательно найдёте то, что вам нужно.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.01MB | MySQL:211 | 1,300sec