Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Офуро — японская баня

Офуро — японская баня

Офуро - японская баня

Япония для большинства из нас далекая страна со своеобразной культурой, экзотичной и загадочной. Мы не замечаем, что многие ее элементы прочно вошли в нашу жизнь.

 

Мы предлагаем Вам приобщиться еще к одному, очень важному в жизни японцев явлению — .

 

Японская баня — самая не обычная из всех видов бань. Ее нельзя сравнить с какой-то другой, она уникальна и значительно отличается от других.

 

Офуро — японская баня

Офуро - японская баня

 

В бане, к которой мы привыкли, моются, а в японской нет! Все процедуры гигиены выполняются перед входом в баню. В японской бане, температура поднимается постепенно, нет окатываний ледяной водой, катание по свежему снегу и тому подобных обычаев. Так же вода здесь подсоленная и на травах, что создает уникальный аромат, присущий Японии.

Говоря о бане, многие представляют себе бани из профилированного бруса, где люди применяют физическую силу, парясь березовыми вениками. В Японской бане все совсем по другому, в воздухе парит атмосфера спокойствия и равновесия. А все процедуры выполняются в молчании, духовном и физическом расслаблении.

Японская баня имеет свой ритуал. Японские бани офуро — начинаются с омовения. Посетитель садится на скамеечку и отдыхает, моет его банщица поливая водой. После омовения, его подводят к двум купелям — большим круглым или овальным бочкам. Купели бывают одноместные и многоместные, с сиденьями т.к. человек в купели должен сидеть. Бочки наполнены водой с разной температурой. В первой купели, которая служит для разогрева организма температура воды 35, в другой 45 -50 градусов. Вода в купель заливается так, чтобы ее верхняя граница была чуть ниже уровня сердца сидящего в купели. Время нахождения в купелях от 30 до 60 минут, при желании, посетителю может быть сделан верхний массаж с использованием льда. Японская баня считается необычайно полезной для здоровья и снятия усталости и не имеет медицинских противопоказаний, только для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется сократить время нахождения в купелях.

Офуро - японская баня

А теперь самое интересно, посетителей пересаживают в третью бочку, которая наполнена сухими и горячими опилками, их температура составляет около +60 градусов. Опилки сделаны только из кедра и липы для того, что бы они не загонялись в кожу, а просто кололись. Эта процедура нормализует кровообращение, снимает отеки и вообще… просто приятные ощущения после принятия такой ванны.

Для того, что бы добиться еще больших результатов в опилки добавляются смеси лекарственный трав, которые отлично помогают и имеют приятный запах. Многие Японцы медитируют во время принятия бани, условия этой процедуры не только позволяют, но и сопутствуют.

 

Затем отдыхающий переходит в другую ванну, наполненную подогретой морской галькой, где ему предстоит специальный массаж при помощи камней, снимающий нагрузку на позвоночник и оказывающий общеукрепляющий эффект. Кроме того на человеческий организм благотворно влияют морские соли, которые при нагреве выделяет галька.

Офуро - японская баня

Завершается японская баня, самым культовым ритуалом страны восходящего солнца — чайной церемонией.

Посещение японской бани занимает от 2-х до 6-ти часов, и по своему оздоровительному и расслабляющему воздействию на организм равнозначно целому дню пребывания на оздоровительном курорте.

 

Многие утверждали, что после Японской бани появляется ощущение могущества, словно ты можешь все, не обращая внимание на законы физики. Словно ты заново родился.

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня

Офуро - японская баня




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 24.35MB | MySQL:206 | 0,823sec