Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Комфортное строительство — строительные бытовки

Комфортное строительство — строительные бытовки

Комфортное строительство

Вопрос об удобствах для людей, во время капитального строительства, всегда стоял остро. Советские прорабы впервые увидели комфортные там, где работы выполнялись иностранными фирмами, в основном из капиталистических государств. Самые первые появились во времена хрущёвской оттепели, когда нужно было что-то построить быстро и качественно.

Комфортное строительство

Комфортное

Крохотная Финляндия всегда показывала образцовое выполнение строительных работ в любой точке огромного Советского Союза. Нашим людям было непривычно и завидно смотреть, как флегматичные финны устраивали свои строительные бытовки настолько основательно, что даже наличие готовой бани было не исключением, а обычной практикой. Здесь красиво работало правило: «Хорошо работает тот работник, который хорошо отдыхает.

К сожалению, отечественные строительные бытовки всегда были и остаются какой-то пародией на место отдыха. Аскетизм, возведённый в высшую степень, здесь проявляется особенно ярко. И всему виной — неприхотливость наших людей, которые привыкли жить, даже у себя дома, без особых условий. «Все удобства на улице», — эта фраза и сегодня остаётся почти девизом в большинстве частных домов бывшего Союза, за исключением прибалтийских государств. Большинство современных строительных бытовок ничем не отличаются от своих «сородичей», которые выпускались тридцать или сорок лет назад. Какая готовая баня?! Спасибо за рукомойник на улице, да отхожее место, наспех сколоченное из кривеньких досок! В средней полосе, с мая по сентябрь, простые строители привычно моются на улице в импровизированном душе, архитектурный дизайн которого убил бы наповал впечатлительного немца или финна.

Комфортное строительство

Слава Богу, технический прогресс не стоит на месте, и сегодня на стройках всё чаще можно увидеть блок-контейнеры, отвечающие санитарным требованиям современного строительного быта. И снова нужно выразить слова благодарности иностранным строителям, которые привозят к нам в страну строительные бытовкине только с готовыми банями, встроенными пищеблоками и удобными комнатами отдыха, но и приятными мелочами типа бесплатного интернета для всех работников/ Конечно, новые веяния ощущаются не везде. До сих пор кое-где можно увидеть лишь ржавые строительные вагончики. И если бы не щепетильные западно-европейские, южно-турецкие или сегодня уже и восточно-китайские строители, то комфортность наших бытовок оставалась бы на уровне тридцатилетней давности. Спасибо им большое!

Комфортное строительство




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Элитная недвижимость» — что это

«Элитная недвижимость» — что это?

Каждый когда-либо сталкивался с таким названием как «элитная недвижимость». Но зачастую эта далекий и непонятный ...

: 23.8MB | MySQL:198 | 0,991sec