Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Правила ухода за мебелью из кожи

Правила ухода за мебелью из кожи

Правила ухода за мебелью из кожи

Правила ухода за мебелью из кожи помогут увеличить срок её использования и улучшить внешний вид. Кожаные изделия, в которых комфорт и удобство сочетается с благородным внешним видом, популярны не одно столетие. Если говорить о кожаной мебели, то при должном уходе она будет много лет оставаться достойным украшением домашнего или офисного интерьера.

Особенности использования изделий из кожи

Перед тем как планировать покупку мебели, стоит запомнить несколько моментов, которые могут повлиять на долговечность материала.

  1. Натуральная кожа легко поглощает влагу и быстро высыхает. Поэтому уровень влажности в помещении является ключевым показателем, от которого зависит срок эксплуатации выполненных из кожи изделий. Слишком сухой воздух способен повредить первоначальный вид кожи. Предметы из натурального материала покрываются трещинами, когда отдают в атмосферу избыточное количество влаги. Поэтому 70% – наиболее комфортный для кожаной мебели уровень влажности в помещении. Также желательно держать подобные предметы обстановки подальше от нагревательных приборов.
  2. Яркое освещение меняет цвет кожи. Во время изготовления продукция покрывается специальными пигментирующими веществами, при попадании на которые прямых солнечных лучей, освещения от электроосветительных приборов материал способен изменять цвет. Размещать предметы интерьера с натуральным покрытием лучше вдали от яркого и прямого света.
  3. Обработка поверхности жиром (жирование) способствует увеличению срока службы кожаных изделий. Так как жирные вещества повышают эластичность материала, пористое строение кожи нуждается в нанесении состава дважды в год. Это можно сделать как самостоятельно, так и вызвать специалиста.

Приведенные позволят надолго сберечь внешний вид и красоту мебели. Кроме этого, изделиям из кожи требуется повседневная забота. Если же поверхность кожи уже не подлежит восстановлению, то не стоит выбрасывать такую . По этой ссылке читать далее вы узнаете о перетяжке изделий из кожи.

.

Элементарные правила ухода за кожаной мебелью

Предметы интерьера, отделанные натуральной дорогой обивкой, нужно периодически протирать мягкой, немного влажной тканью или губкой. Если на светлой мебели все же видны следы загрязнения, стоит воспользоваться слабым мыльным раствором.

Во избежание повреждения и высушивания материала противопоказано применение абразивных моющих средств.

Для повышения эффективности чистки изделий из кожи применяются специальные средства, которые рекомендуется предварительно протестировать. Узнать, не повредит ли препарат кожу, можно после нанесения его на небольшой участок в задней части изделия. Если покрытие не испортилось, состав смело можно использовать для всей поверхности.

Особые меры в экстренных ситуациях

Иногда происходят случаи, при которых требуются неотложные меры для восстановления первоначального внешнего вида мебели. Рассмотрим несколько секретов, которые применяются в зависимости от ситуации.

  1. Попадание жира на поверхность. Чтобы избавиться от него, необходимо протереть жирное место сухой фланелью. Далее следует посыпать загрязнение мукой, крахмалом или мелом. Таким образом устраняют жир с поверхности, а также избавляются от неприятных запахов. После этого пятно станет незаметным.
  2. Следы от еды или вина, которые часто остаются после застолий. С целью их удаления применяют спиртовой раствор или водку. Спирт можно использовать не разведенным, а если материал достаточно изношенный – развести с водой в пропорции один к одному. Если следы от пищи свежие, то протирают спиртовыми салфетками, купленными в аптеке, или обычными косметическими из дамского арсенала.
  3. Грибок, который появился на мебели. В помещениях с повышенным уровнем влажности всегда высока вероятность образования плесени. Для избавления от грибка, поврежденный участок сначала обрабатывается водкой или раствором спирта, а после высыхания протирается стеариновой губкой.
  4. Следы от шариковой ручки или фломастера. Такие рисунки – обычное дело в домах, где есть ребенок. Пр небольших «художествах» можно попробовать устранить последствия лаком для волос. Спрей наносится на кожу, затем протирается тканью. После этого участок обрабатывается спиртом. Если эти действия не помогли достигнуть результата, то стоит применить так называемую жидкую кожу, которая обычно продается в специализированных магазинах. Ее, помимо прочего, используют и для устранения мелких порезов и трещин.
  5. Жевательная резинка, обнаруженная на поверхности мебели. Чтобы избавиться от нее, необходимо охладить ее льдом и аккуратно счистить. После этого с помощью фена остатки нагреваются и собираются. Процесс повторяется до полного удаления следов.

Несложные приемы помогут в любых ситуациях сохранить презентабельный внешний вид кожаной мебели и продлят срок ее службы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как выбрать компьютерное кресло - гид потребителя

Как выбрать компьютерное кресло — гид потребителя

Чтоб выбрать компьютерное кресло, которое будет максимально удобным, читайте эту статью. Современный человек огромное количество ...

: 23.96MB | MySQL:219 | 1,625sec