Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Применение раздвижных перегородок для зонирования пространства

Применение раздвижных перегородок для зонирования пространства

Применение раздвижных перегородок для зонирования пространства

Применение раздвижных перегородок в офисе — это только один из немногих вариантов их использования. Но именно с них и началось продвижение «раздвижки» в нашей стране. Теперь конструкции с незначительными изменениями успешно используют в торговых центрах, медицинских учреждениях и предприятиях различного сервиса. Установка офисной перегородки в квартире способна создать настоящий уют и домашнюю атмосферу, и к тому же решить вопрос с недостатком пространства.

Применение перегородок в малогабаритных квартирах

Известные современные дизайнеры перефразировали принцип римских сенаторов «Разделяй и властвуй» и в их современном прочтении она звучит как «Зонируй и наслаждайся». Обладателям жилплощадью дворца, не стоит беспокоиться о зонировании. Но большинству владельцев стандартных квартир приходится воплощать эту максиму в жизнь. Просторная трехкомнатная квартира даже для одного кажется тесной и некомфортной для проживания. Не стоит и говорить о больших семьях, которые вынуждены жить в двухкомнатных квартирах. При таком вынужденном положении вещей, без правильного зонирования просто не обойтись.

На первый взгляд может показаться, что следование за модой в дизайне интерьера это очень дорогое удовольствие для обыкновенного человека. Но при ближайшем рассмотрении это не всегда оказывается так. К примеру, раздвижные перегородки, которые может поставить себе практически любая семья. Если не выбирать конструкции с богатой отделкой: различными витражами или натуральным шпоном, стоимость будет вполне приемлемой. Но, как говорится, на вкус и кошелек.

Зонирование пространства квартиры перегородками

Чтобы определить задачи, которые будут решаться с помощью перегородок, надо разобраться какие области в обычной квартире потребуется разграничить.

В спальне не лишней бы оказалась отдельная гардеробная, которую можно устроить, используя простую офисную перегородку. Такое решение по функциональности заменит собой привычный шкаф-купе. А если еще поставить кровать параллельно перегородке, то свободного места в спальне появится намного больше.

Для малогабаритной квартиры-студии подойдет вариант обособленности рабочего места. Выполняется он с помощью ширмы или фиксированной перегородки с раздвижными дверьми.

Кухня, с использованием перегородок, может быть одновременно и столовой, и гостиной, и даже комнатой отдыха. Способность к трансформации может творить с ней удивительные вещи. Используя перегородку как ширму для полочек с утварью, можно избавиться от кухонного гарнитура, тем самым немного увеличив пространство.

Детская комната больше всех прочих нуждается в правильном разделении. Здесь выделяется минимум три зоны: для сна, для игр и для занятий. Вместе с раздвижными перегородками неплохо было бы поставить высокий стеллаж.

Не стоит беспокоиться по поводу слишком делового внешнего вида офисных перегородок. Можно заказать любое воплощение перегородки хоть тканевой, хоть стеклянное с витражными элементами.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дизайн-проект перепланировки квартиры - что это и зачем?

Дизайн-проект перепланировки квартиры — что это и зачем?

Удачный дизайн проект перепланировки квартиры позволяет правильно обустроить вашу жилплощадь, чтобы проживание в ней было ...

: 24.25MB | MySQL:219 | 1,637sec