Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Принудительная вентиляция в ванной комнате

Принудительная вентиляция в ванной комнате

Принудительная в ванной комнате станет идеальным решением, которое избавит вас от высокой влажности и плесени. В любых помещениях сантехнического назначения, вентиляции уделяется большое внимание, поэтому вентиляционные системы должны быть правильно сконструированы. Это правило требует соблюдения как в старых многоэтажных строениях с санузлами скромных размеров, так и в новых домах, где комната значительно больше.

Принудительная вытяжная вентиляция — что это и зачем?

Нередко, вентиляция в помещениях с повышенной влажностью, не способна создать полноценную циркуляцию воздуха без образования конденсата. Это приводит к возникновению угрозы появления грибка, плесени и неприятного запаха.

Многие владельцы ванных комнат, где плохая вентиляционная система, опускают руки из-за невозможности представить себе выход из подобной ситуации. Перестройка шахт вентиляции – дело неосуществимое, а вот установка вентилятора принудительного вытяжного действия, станет оптимальным решением проблемы. Система принудительной вентиляции избавит ванную комнату от повышенной влажности и сделает воздух в помещении значительно чище. Для этого понадобится обзавестись всеми необходимыми принадлежностями https://vent-market.com.ua/shop/category/elektricheskie-i-drugie-prinadlezhnosti/prinadlezhnosti-dlia-sistem-ventiliatsii/plastinchatye-rekuperatory, для установки качественной вентиляции. Современный рынок бытовой техники, предлагает несколько видов вентиляторов принудительного действия.

Вентиляторы принудительного действия

  • Вентилятор, подключенный к выключателю. Этот аппарат, начинает работать автоматически в момент включения света в ванной или туалете, если освещения нет – он отключается. Система имеет свои плюсы, но непродолжительное освещение не позволит устройству справиться со всем объемом работы.
  • Вентиляционная система с таймером. Она работает аналогичным образом, но отличается наличием встроенного таймера, на котором устанавливается время действия вентилятора. Про выключении, он функционирует еще в течение 5-10 минут.
  • Автономные вентиляторы, требующие отдельного выключателя. Их вытяжная система не зависит от работы других приборов. Устройство можно включить или выключить когда удобно. Оно позволяет вручную установить время работы и способно работать в отсутствие владельцев дома, автоматически включаясь и отключаясь.
  • Некоторые модели вентиляторов для санузлов снабжаются дополнительными устройствами, среди которых может быть гигростат для контроля влажности. Гигростат управляет работой вентилятора, который включается тогда, когда уровень влажности в ванной превышает допустимый.

Если строительство частного дома находится ещё на стадии проекта, необходимо обратиться к специалистам, которые окажут услугу по проектированию вентиляционной системы хорошего качества, способной гарантировать достаточную циркуляцию воздуха.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Какая акриловая ванна считается идеальной

Какая акриловая ванна считается идеальной

Какая акриловая ванна считается идеальной? Акриловые ванны медленно, но верно завоевывают российский рынок. Их изысканные ...

: 66.62MB | MySQL:150 | 1,487sec