Воскресенье , 8 Декабрь 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Недвижимость / Приобретение жилья в рассрочку у фирмы-застройщика

Приобретение жилья в рассрочку у фирмы-застройщика

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Приобретение жилья в рассрочку у фирмы-застройщика

Популярной альтернативой ипотеке является приобретение жилья в рассрочку у фирмы-застройщика. Данный способ покупки объекта недвижимости подразумевает под собой заключение договора между покупателем (дольщиком, соинвестором) и строительной компанией о рассрочке платежей. Кроме данного соглашения между продавцом и покупателем подписывается договор долевого участия, договор соинвестирования или договор об участии ЖСК.

Как осуществляется приобретение жилья в рассрочку от застройщика

На основании вышеуказанных документов покупатель жилого помещения в рассрочку должен внести первоначальный взнос. Как правило, его величина равняется 20-50% от его общей стоимости. Остальную часть денег за приобретаемую квартиру дольщик обязан будет заплатить застройщику в течение определенного промежутка времени. обычно этот срок  составляет 6-12 месяцев и больше в зависимости от того, на каком этапе строительных работ находится объект. В качестве примера вы можете рассмотреть ЖК «Аквамарин».

Как и за пользование ипотечным кредитом, за рассрочку платежей при покупке первичной недвижимости дольщик должен будет заплатить определенный процент от ее стоимости. Чаще всего размер процентной ставки в этом случае не превышает 5% в месяц. Рассрочка может быть и беспроцентной, если до ввода жилого объекта в эксплуатацию остается небольшой период времени. Этим приобретение жилья в рассрочку непосредственно у застройщика и привлекает большинство потребителей.

Как осуществляется приобретение жилья в рассрочку от застройщика

Нужно заметить, что покупатель должен вернуть компании-девелоперу остаток суммы за приобретаемое жилье перед его проверкой, которую осуществляет государственная комиссия. Если членами комиссии будут выявлены нарушения строительных нормативов, которые были допущены в ходе ведения строительных и отделочных мероприятий, или обнаружены ошибки в проектной, технической или учредительной документации, то заселение дома может быть отложено на неопределенный срок. Таким образом, нет гарантии, что покупатель квартиры в рассрочку сможет заселиться в нее сразу после того, как внесет последний платеж. Поэтому, прежде чем купить квартиру в Ульяновске или другом городе от строительной компании, человек должен выявить все положительные и отрицательные стороны предстоящей сделки.

Преимущества покупки квартиры в рассрочку от фирмы-девелопера:

  • Во-первых, у потенциального покупателя нет необходимости собирать пакет многочисленных документов, представлять девелоперам справку о зарплате или иной документ, подтверждающий их платежеспособность.
  • Человек, приобретающий жилье в рассрочку, может не иметь официального трудоустройства и идеальной кредитной истории, как того требуют кредиторы при рассмотрении заявки на получение ипотечного займа.
  • Невысокие проценты за рассрочку платежей или их отсутствие.
  • Для оформления рассрочки от фирмы-девелопера потенциальному покупателю не нужно оплачивать всевозможные комиссионные сборы и услуги страховых компаний, риэлторов, ипотечных брокеров в отличие от заемщиков по ипотеке.
  • Отсутствие штрафов и пеней за несколько дней просрочки платежей.

Преимущества покупки квартиры в рассрочку от фирмы-девелопера

Недостатки приобретения жилья от компании-застройщика:

  1. Внушительная сумма первоначального платежа.
  2. Короткий срок погашения.
  3. Риски, связанные с низким уровнем профессионализма и ненадежностью застройщика (некачественно произведенные отделочные и строительные работы, недострой или долгострой жилого объекта).

Сопоставив все плюсы и минусы рассрочки платежей при покупке недвижимости от компании-застройщика, можно сказать, что данный вариант приобретения жилья достаточно выгоден по сравнению с ипотекой или арендой. Но не каждый человек имеет возможность осуществить приобретение жилья в рассрочку, даже несмотря на лояльные условия застройщика. Ведь далеко не все потенциальные покупатели жилья имеют возможность внести первоначальный взнос, равный половине стоимости приобретаемой недвижимости. К тому же срок полной выплаты остатка долга за покупаемое жилое помещение достаточно короткий, следовательно, ежемесячный доход покупателя должен быть высоким.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 19.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как выбрать риэлтора и агентство для продажи квартиры

Как выбрать риэлтора и агентство для продажи квартиры

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Выбрать риэлтора для продажи квартиры довольно просто, если знать, ...

: 26.73MB | MySQL:217 | 0,501sec