Суббота , 22 Сентябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Природный камень в интерьере и строительстве


Поделиться этой статьёй! >>> 


Природный камень в интерьере и строительстве

Природный камень в интерьере и строительстве

Природный сегодня используется в интерьере и строительстве в тех случаях, когда хотят произвести впечатление на гостей или посетителей. Благодаря своему неповторимому и роскошному внешнему виду, натуральный камень дорого ценится специалистами. Этот относят к элементам роскоши и достатка.

Отделка природным камнем элементов интерьера

Сделать интерьер максимально интересным можно благодаря использованию природного камня — экологически чистого материала, внеся выраженную текстуру и фактуру. Мебель с рисунком древесины зебрано, паркетная доска с натуральной текстурой дерева, росписи на стенах в сочетании с природным камнем – это те элементы, что оживят лаконичный интерьер.

Сочный акцент многоцветия каменных оттенков становится лейтмотивом интерьера. Он проявляется и в мебели и в декоре: фасадах, шторах и ковриках-лужайках. Светодиодная подсветка в сочетании с природным камнем, таким как кварцит, гнейс болгарский, песчаник добавляют камерности интерьеру. Использование каменных элементов в декоре демонстрирует наличие безупречного вкуса у владельца. Это мировая классика как интерьера, так и экстерьера.

Использование природного камня в облицовке на протяжении тысячелетий связано с его уникальными свойствами и преимуществами. Он износоустойчив и морозоустойчив, почти не впитывает влагу, обладает неповторимостью структуры и разнообразием цветовых оттенков и их сочетаний. Дикий, рваный, дерзкий. Или мягкий и нежный. Он гармонично вписывается в окружение, принося с собой красоту и надёжность.

Натуральный облицовочный камень в современном дизайне

Природный камень в современном дизайне применяется как:

  • роспись и дизайнерская облицовка диким камнем в интерьере;
  • внутренние работы;
  • украшение природным камнем наружных стен;
  • наружная отделка.

Два тренда, на которые стоит обратить внимание в текущем сезоне – подбор цветовой гаммы и натуральность материалов. Сейчас самым актуальными цветовыми решениями считаются мягкие и акварельные оттенки. Все чаще люди отдают предпочтение природному камню, ведь он бывает и бежевым, кремовым, хаки, песочным, бледно-розовым, оливкового цвета. Чтобы быть гармоничным, интерьеру достаточно несколько ярких пятен. Добавить контраста можно при помощи сочетания камня с живописью. Натуральность – основа тренда.

В мире высоких технологий и постоянного прогресса человеку необходимо сохранять связь и общность с традициями и природой. Натуральный камень и дерево прочно входят в жилые зоны человека. Дизайнеры стараются использовать материалы, создающие такую общность. Гранит, бамбук, ротанг, пробковые панели, дерево способны наполнить помещение жизненной энергией и силой.
Узнать цены на камин из мрамора, как правило, можно узнать на сайте компании производителя. Выбирать такую компанию лучше из свего региона, потому что доставка камня или изделий из него может обойтись вам очень дорого.

Где именно их использовать природный камень?

Природный камень применяется в отделке практически любых поверхностей — камины, откосы, арки, лестницы, ступени, колонны, подоконники, заборы, цоколи, фасады, окна, двери, можно сделать каменный пол, потолок, стену, угол, бассейн, колодец или дорожку. Очень эффективно используется прием контраста «первобытности» каменных стен и домашнего уюта с помощью мягкой кожи в интерьере.

Атмосферу сказки можно воплотить и в гостиной и в детской, в ванной и коридоре, на кухне и в зале, да в любом помещении вашего дома, сочетая благородный природный камень и другие современные элементы декора. Дом, в котором мы живем, отражает нашу личность, наши вкусы, интересы, особенности характера. Взрослый человек, сознательно или нет, раскрывается через интерьер и по сути каждый из нас может выразить самого себя в атмосфере собственного дома.

Натуральный камень в строительстве

Натуральный камень — это просто сама природа. Со времени возникновения человечества камень служил ему строительным материалом: из него воздвигались величественные замки, дворцы и соборы, и из него же строились куда более скромные жилые дома, фермы, склады…

Цвета, форма, текстура камня настолько разнообразны, он допускает столь различную обработку, что одинаково хорош как для строительства, так и в роли декоративного и поделочной материала. Наиболее распространенные способы обработки камня — это шлифовка различной степени и полировка Толщина блока или плиты определяется прочностью конкретного вида камня.

Каменный пол обычно укладывается на слой цементного раствора, поэтому получается еще более тяжелым, что делает его фактически непригодным для квартир. Натуральный камень можно приобрести в специализированных магазинах или прямо в каменоломне, однако укладку пола, безусловно, следует поручить специалисту. Невозможно найти две совершенно одинаковые каменные плиты — в этом с камнем не может сравниться никакой другой материал. Он хорош для любых помещений, однако, как и в случае с плиткой, необходимо, чтобы размеры плит были пропорциональны размерам конкретного помещения.

Разновидности натурального камня

Натуральный камень классифицируют исходя из того, к каким горным породам он относится: метаморфическим, осадочным или магматическим.

  • Метаморфические породы образовывались при высоких температурах и давлении, поэтому они очень твердые. Наиболее известные камни этой группы — мрамор и сланец.
  • Осадочные породы сформированы осадочными и органическими веществами, отсюда их меньшая прочность и более рыхлая текстура. В эту группу входят песчаник и известняк, широко используемые в строительстве.
  • Наконец, магматические породы являются наиболее древними и благодаря своей кристаллической структуре поддаются полировке буквально до зеркального блеска. Самая известная из магматических пород — гранит.

Иногда в продаже можно встретить каменные плиты из старинных построек. В этом случае следует удостовериться, что они не имеют художественной или архитектурной ценности.

Гранит в современном строительстве

Гранит исключительно тверд, прочен и успешно противостоит воздействию кислот. В его состав входят полевой шпат, кварц и слюда. Способ его обработки зависит от цели его предназначения. Если на него попадет вода, он может стать скользким, поэтому поверхность гранитного пола в кухне или ванной не должна быть слишком гладкой. Но со временем наши подошвы постепенно «натирают» такой пол, и тогда следует обратиться к специалисту, который вернет ему шероховатость.

Гранит чаще всего используют для облицовки фасадных элементов, внутренней отделки или создания малых архитектурных форм. Сегодня можно купить уличные фонтаны из гранита и других пород камня и установить его в своем дворе. Разнообразие форм и размеров даст возможность воплотить в жизнь самые необычные ваши идеи.

Известнк — практичный натуральный камень

Цвета и оттенки известняка светлее, чем у гранита, хотя также бывают и достаточно темными; однако, не обладая кристаллической структурой, этот камень выглядит менее эффектно. Он дешевле гранита, но не столь прочен: быстрее стирается и неспособен сопротивляться воздействию кислот. Песчаник — нечто среднее между гранитом и известняком. Он прочнее, да и дешевле последнего, однако из-за пористой структуры прочность его все же оставляет желать лучшего.



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Облицовка фасада дома какой материал лучше выбрать - гид потребителя

Облицовка фасада дома: какой материал лучше выбрать — гид потребителя

Выбирая материалы для облицовки фасадов, будущие владельцы загородных домов исходят из нескольких факторов. Основными считаются ...

: 97.58MB | MySQL:224 | 5,410sec