Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Про загородный септик и другие автономной системы канализации

Про загородный септик и другие автономной системы канализации

Про загородный септик и другие автономной системы канализации

Если вы городской житель и проживаете в квартире, то вы вряд ли знаете, про загородный септик для дома и дачи. До того, как мы переехали в я о таких вещах тоже не имел ни малейшего понятия. В квартире вопросами связанными с канализацией интересуешься очень редко и то только тогда, когда засориться труба. Другое дело дача или , где нет центральной канализации. Од этом и пойдет речь в этой статье.

Про загородный септик и другие автономной системы канализации

Про загородный септик и другие автономной системы канализации 1

Если вы собрались строить частный дом или дачу, то первое над чем вам стоит задуматься — это его обеспечение нормальными гигиеническими условиями. Для его решения необходимо разработать наиболее эффективный в вашем случае проект канализации. Хорошо, если рядом с вашим домом имеется центральная , в противном случае вам придется создавать её самостоятельно. На сегодняшний день для частного сектора имеется всего три варианта автономной канализации:

  1. выгребная яма;
  2. установки биологической глубокой очистки;
  3. загородные септики.

Выгребная яма имеет свойство издавать неприятные запахи, требует регулярной очистки и требует удобного подъезда для ассенизационных машин. Это очень простой по организации, но хлопотный и затратный в эксплуатации вариант канализации. Сейчас у меня дома именно такой вариант и он абсолютно нас не устраивает. Именно поэтому я задумался над возможным изменением канализационной системы.
Установки биологической глубокой очистки не зависят от типа грунта и уровня залегания грунтовых вод, не накапливают загрязнения и осуществляют очистку сами. В результате такой очистки ваши сточные воды превращаются в техническую воду и органическое удобрение. Однако такие установки являются энергозависимыми и потребляют около 100 Вт. электроэнергии. Так что в случае отключения электричества на долгое время вам грозит катастрофа. Системы биологической очистки требуют предварительной фильтрации поступающих вод от жиров и загрязнителей, которые могут навредить микроорганизмам активного ила, которые отвечают за очистку. Для этого необходимы многоконтурные ректоры с многоконтурной рециркуляцией возвратного активного ила в каждом реакторе.
Загородный септик зависит от типа грунта и уровня залегания грунтовых вод, потому что конечным продуктом очистки является вода, которая сбрасывается на грунт. Консультанты с сайта iseptic.ru объяснили мне, что принцип действия системы септиков основан на биологической утилизации с использованием специальных бактерий. Это наиболее современной и экологически чистый метод очистки канализационных вод. Используя септики, вы будете избавлены от вероятности переполнения емкостей со всеми вытекающими (в буквальном смысле) последствиями. Установив клапан hl900neco от Hutterer & Lechner вы избавитесь от вероятности заторов в трубах. К недостаткам можно отнести необходимость очистки фильтров, но она возникает всего один или два раза в год, так что загородный септик можно назвать наиболее выгодной автономной системой очистки канализационных вод.

Я пока не определился с выбором, но больше склонен к последнему варианту.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Советы по выбору вторичного жилья - гид потребителя

Советы по выбору вторичного жилья — гид потребителя

Выбор вторичного жилья обязательно нужно делать,, консультируясь с экспертом по недвижимости и строительству. Тот, кто ...

: 23.79MB | MySQL:202 | 0,940sec