Вторник , 20 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Пробковое покрытие на пол — свойства, применение и правила использования

Пробковое покрытие на пол — свойства, применение и правила использования

Пробковое покрытие на пол - свойства, применение и правила использования

Пробковое покрытие на пол не только очень популярно с далеких времен и по сей день, оно так же приятное на ощупь при ходьбе и плюс ко всему смягчает акустику комнаты. Сегодня, этот вид экологически чистого покрытия становится всё более популярным.

Что такое пробковое ?

Пробка представляет собой внешнюю поверхность дерева (кора), которое прорастает в районе Средиземного моря. Такие леса хорошо охраняются, они являются заповедной зоной.

Каждые 9-10 лет пробку можно извлекать из коры дерева. После чего получаются пробковые листы. Которые выпаривают и затем прочищают от жесткой наружной коры. Из материала высокого качества изготавливают пробки для бутылок, остальное измельчают, смешивают с клейким составом и под прессом формируют блоки, которые затем поддают термической обработке. Результат – безотходное производство.

У пробки очень много плюсов. Её клетки состоят из примерно 14 граней, у которых очень гибкие, герметичные и водонепроницаемые стенки. Такие клетки собираются в соты из-за чего и появляется отличный , у которого низкая плотность. Тем самым у такого покрытия отличная реакция к сжатию. В качестве напольного покрытия пробковый будет очень мягким, теплым, прочным, практичным и влагоотталкивающим. Так же послужит отличной звукоизоляцией и огромным плюсом является то, что это экологически чистый .

Как применять пробковое покрытие в интерьере

Используют пробковые листы для отделки пола или стен. Так же используют в составе напольного покрытия — линолеум, в производстве плинтусов и для имитации лепнины. Очень удобно будет применять пробковый состав в жилом помещении. Большой ассортимент пробкового покрытия можно найти на сайте компании Bogema Parket.

Влияние пробкового материала на здоровье

В настоящее время в качестве связующего вещества используется состав на основе меламина, природного белка и фенол-формальдегида. Которые относительно безопасны и не токсичны после обработки.

А вот к выбору клея нужно подходить ответственно, так как в нем могут содержаться опасные вещества, которые могут попасть в воздух.

Сама пробка не вырабатывает никаких вредных паров, плюс она не гниет и не покрывается плесенью.

Экологичность пробкового покрытия

Изготовление такого материала не влияет на природу, за счет того, что её добывают естественным способом и плюс она практически не оставляет отходов. Сбор материала регулируется национальным законодательством, чтобы нанести минимум ущерба деревьям.

Функции пробковой плиты

Чаще всего производители выпускают плиты в темном, среднем и светлом оттенке. И почти всегда они будут отличаться по тону.

Так же пробку выпускают в рулонах для самостоятельного напольного покрытия, или в роли подстилки. Их не обязательно приклеивать к основанию.

Пробковые подкладки пользуются популярностью в качестве звукоизоляции.

Монтаж пробкового покрытия

Натуральный пробковый материал можно приклеивать при помощи специального клея. В основном рекомендуется клей на водной основе, либо на латексной.

Большинство пробковых материалов придется покрывать защитой. Например, это может быть воск, или герметик из полиуретана. Воск можно выбрать любой, который предназначен для полов из дерева, но лучше использовать натуральный. В случае с полиуретаном, придется наносить три или четыре слоя.

Уход

Чтобы помыть пробковую поверхность, следует воспользоваться сухой или влажной шваброй. В некоторых случаях потребуется жидкий растворитель воска. Для более тщательной уборки можно использовать щетку с натуральной шерстью.

Срок эксплуатации

Пробка сама по себе долговечна, а защитное покрытие только продлит её жизнь. Так же такой материал не деформируется и не сжимается. Поэтому срок его службы такой же, как и у обычного паркета или другого деревянного пола.

На заметку

Большинство напольных покрытий можно повредить при помощи острых предметов и мебельных ножек, это не исключение. Поэтому стоит приобрести специальные подкладки под мебель.

Так же при использовании такого материала в ванной комнате, нужно пользоваться дополнительной защитой, чтобы избежать попадания воды под покрытие.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Идеи и примеры оформления мероприятий воздушными шарами и другими украшениями на Новый год.

Единственный праздник, которого одинаково ждут люди любого возраста, национальности и половой принадлежности — Новый год. ...

: 24.43MB | MySQL:227 | 1,454sec